Закуска на чипсах. Закуска на чипсах: рецепты

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Предлагаем 7 вариантов оригинальной начинки для приготовления закуски на чипсах. Украсив ею свой праздничный стол, вы непременно удивите гостей и получите невероятное вкусовое наслаждение от дегустации этого необычного лакомства.

Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 75 г;
  • свежий огурец – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • красная икра для украшения (по желанию);
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем. За это время чистим и нарезаем крабовые палочки, свежий огурец, с кукурузы сливаем рассол. По готовности шинкуем также мелкими кубиками яйца. Укладываем подготовленные компоненты в мисочку, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и бережно перемешиваем.

Отбираем самые красивые и без повреждений чипсы, накладываем на них понемногу приготовленной начинки и украшаем сверху красными икринками и листиками свежей зелени.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый или плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца или по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Традиционная сырная начинка готовится в считанные минуты. Перетертый сыр смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком и меленько нарубленной зеленью, выкладываем на чипсы, украшаем веточками зелени, располагаем на блюде и подаем.

Сырная закуска на чипсах с помидорами

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежие помидоры – 290 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Готовится такая закуска быстро и просто. Сначала вымытые и обсушенные помидоры нарезаем некрупными кубиками и помещаем на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Тем временем перетираем через среднюю терку твердый сыр, очищаем и выдавливаем через пресс чеснок и меленько рубим немного свежей зелени.

Соединяем подготовленные компоненты с помидорами, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Накладываем понемногу приготовленного наполнения на чипсы и располагаем на блюде. Украшаем закуску листиками свежей зелени.

Закуска на чипсах с корейской морковью

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • корейская морковь – 120 г;
  • копченая колбаса – 140 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Нарезаем меленько копченую колбасу, твердый сыр перетираем через мелкую терку и смешиваем подготовленные компоненты с корейской морковью. Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем полученной начинкой большие и ровненькие чипсины. Размещаем закуску на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.

Закуска на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготавливаем должным образом креветки. Уже очищенным замороженным даем оттаять, заливаем на минуту кипятком, а затем откидываем на дуршлаг. Сырые же и неочищенные предварительно отвариваем и чистим. Затем меленько нарезаем мясо креветок и укладываем в мисочку. Твердый сыр перетираем через среднюю терку и добавляем к креветкам. Заправляем массу майонезом, при необходимости добавляем соль и наполняем полученной массой чипсы. Располагаем их на блюде, украшаем листиками или веточками свежей зелени и подаем к столу.

Такую закуску на чипсах можно приготовить и с брынзой, заменив ею твердый сыр, а для пикантности добавить выдавленный зубчик чеснока.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная икра – 45-65 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищаем и нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем их с перетертым на терке твердым сыром, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на чипсы, сверху украшаем закуску красной икрой и листиками зелени.

Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.

К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

А пока предложу вам парочку вариантов...

Сырная закуска на чипсах


Нам понадобятся:

  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) - лучше всего чипсы «Принглс»
  • 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок (на ваш вкус)
  • Майонез

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Крабовая закуска на чипсах - 1

Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Чипсы Принглс — 15 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Руккола — 1 горсть
  • Майонез классический — 2 ст. ложки
  • Томаты — 1 долька
  • Маслины без косточки — 5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.

Томаты очищаем от семян и кожицы.

Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Укроп измельчаем.

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

У маслин срезаем боковые округлые части.

В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.

Добавляем томаты и плавленый сыр.

Выкладываем майонез.

Посыпаем укропом.

Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху - чипсы, на них - приготовленную массу.

Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)


Крабовая закуска на чипсах - 2

Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант...

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (200 грамм),
  • яйца куриные (2-3 шутки),
  • молодой зеленый лук (50 грамм),
  • свежий огурец (1 штука),
  • консервированная кукуруза (100 грамм),
  • майонез (3 столовые ложки),
  • чипсы (порционно),
  • листья салата (для сервировки)
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.
Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки.
Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец.
Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.

На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.

Морковная закуска на чипсах

Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.


Нам понадобится:

  • Чипсы - 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Колбаса копченая - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 80 г
  • Майонез - 5-6 ст.л.
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.

7 вариантов оригинальной начинки будут представлены вашему вниманию. Такие закуски обязательно понравятся детям. Ну а взрослые будут от них в восторге. Также в статье вы найдете еще несколько интересных яств, которые, возможно, вас заинтересуют.

Итак, как делается закуска на чипсах? 7 вариантов оригинальной начинки как приготовить? Сейчас расскажем.

Домашние

Но сначала хотелось бы рассказать о том, как делать Ведь они будут намного полезнее, чем магазинные. Чипсы - излюбленная еда детей. Поэтому можно приготовить домашние картофельные изделия. Как это сделать? Мы сейчас расскажем.

Салат с чипсами. Рецепт с фото

Такой хрустящий салатик можно приготовить очень быстро.

Для этого потребуется :

Чипсы с беконом;

Банка кукурузы;

Одна луковица;

Четыре яйца;

Майонез.

Приготовление салата с чипсами:

1. Сварите яйца, остудите, меленько нарежьте.

2. Лук измельчите.

3. Раскрошите мелко чипсы.

4. Добавьте кукурузу, яйца, лук. Заправьте салат с чипсами, фото которого представлено в статье. Перемешайте блюдо. Посыпьте сверху кушанье раскрошенными чипсами. После подавайте к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится закуска на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки, которые представлены в обзоре, заинтересуют многих хозяек. Надеемся, что у вас получится приготовить эти изделия дома.

В продолжение темы:
Воспитателям

... Солнце в гороскопе. Звезда по имени "Я" Знак Зодиака Лев. Солнце дает нам свет, который приносит жизнь. Неудивительно, что в астрологии влияние нашего светила считается...

Новые статьи
/
Популярные