Блинчатый пирог с грибами и сыром. Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Домашние блинчики любят многие, особенно если вкушать их со сладкой начинкой. При этом довольно простое изделие является отличной основой, чтобы сделать торт, пирог с мясной начинкой. Достаточно известным блюдом является блинный пирог с курицей и грибами. Такой курник украсит как праздничный стол, так и сытный ужин.

Рецепт пирога из блинчиков с куриным мясом и грибами

Нежный фарш и тонкие блины, приготовленные с добавлением молока и воды, просто тают во рту. Благодаря молоку, воде они выходят еще вкуснее и нежнее, чем обычно.

Жидкость важно вливать в тесто понемногу. Тогда оно получается однородной консистенции, без комков.

Для блинов нужны такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • большая ложка сахара;
  • 3 ложки постного масла;
  • соль.

Чтобы сделать фарш на блинный пирог с грибами и мясом, необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 4 горошины перца;
  • маленькая ложка соли;
  • маленькая ложка прованских трав;
  • щепотка молотого черного перца.

Как сделать тесто

В емкости соединить яйца, соль, сахар. Взбить продукты, должна получиться пышная пена. Потом влить теплое молоко, понадобится 1 стакан. Благодаря молоку тесто выйдет нежным. Смешать все компоненты до единой консистенции. Просеять муку, ввести пару больших ложек. Хорошо перемешать с помощью венчика, устраняя все комки. За пару подходов всыпать всю муку.

Далее соединить полстакана молока, воду, добавить в тесто. Смешать до однородности. В последнюю очередь влить растительное масло, которое придаст блинам эластичность, и они не будут разрываться. Снова все тщательно смешать и отставить тесто на 15 минут.

Подготовка фарша

Изначально нужно сварить мясо. Во время варки, когда закипит вода, убрать пену, вкинуть 2 листочка лавра, перец. Готовить курицу 20 минут. После приготовления вынуть ее из бульона, остудить.

Свежие грибы очистить, хорошо вымыть. Мелко нашинковать. Пару грибов нарезать слайсами и пожарить, чтобы потом украсить ими пирог. Разогреть на жаровне масло, обжарить шампиньоны до румяного оттенка. По готовности приправить солью, перцем, прованскими травами.

Почистить лук, нашинковать кубиком. Пожарить на масле до прозрачного цвета. Теперь все подготовленные компоненты соединить, взбить бледером до однородности.

Когда начинка подготовлена, можно пожарить блины.

Чтобы сформировать блинчатый пирог, нужно выложить один блин на блюдо, смазать его майонезом. Небольшим слоем разложить фарш, покрыть другим блином. Манипуляцию повторять, пока не закончатся заготовки.

Блинный пирог с курицей и грибами присыпать натертым сыром, украсить подготовленными грибочками, зеленью. Подавать пирог охлажденным.

Курник из блинчиков с грибной и куриной начинкой

Чтобы приготовить пирог, необходимо испечь 15 тонких блинчиков. По диаметру они должны быть приблизительно как форма, которая будет использоваться для выпекания.

Чтобы сделать фарш, нужны такие продукты:

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • сметана;
  • луковица;
  • постное масло.

Отварить мясо, мелко нарубить, соединить со сметаной. Добавить соли, поперчить. Пожарить шампиньоны с луком. Когда начинки из курицы и из грибочков готовы, можно заняться формированием пирога.

Изначально следует хорошо смазать формочку для выпечки сливочным маслом. Затем выложить в нее 3 блинчика таким образом, чтобы края были за пределами бортов. Потом следует положить начинку из курятины, присыпать натертым сыром. Поверх блин, а на него уже выложить грибной фарш, присыпать сыром. Так проделать со всеми блинами.

Свисающие блинные края нужно завернуть в середину пирога, смазать верх сливочным маслом, а потом сметаной. Присыпать сыром. Пирог отправить запекаться в духовой шкаф. Выпекание при 180 градусах занимает 20 минут.

Готовый блинный торт с грибами, мясом аккуратно прикрыть тарелкой, перевернуть на нее. Подавать на стол сразу после выпекания.

Рецепт блинчиков с жульеном

Чтобы приготовить начинку, потребуются такие продукты:

  • 800 грамм печериц;
  • 5 штук куриного филе;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки муки;
  • луковица;
  • специи.

Филе курицы промыть, устранить жир. Готовить 20 минут. Сваренное мясо нужно остудить.

Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком. На постном масле пожарить до мягкости. Затем выложить нашинкованные печерицы. Тушить на медленном огне, должна выпариться вся жидкость.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать муку и горячую воду, затем положить сметану. Размешать. В подливе не должно быть комков.

Мясо курицы нарезать кусочками. Смешать его с грибами, подливой из сметаны. Приправить солью, перцем.

В испеченные блинчики можно завернуть начинку. Блины с жульеном ставить на стол горячими.

Использовать можно любой рецепт, который больше приходится по вкусу.

Блинный пирог с грибами — то, чем вы можете удивить практически любого нежданного гостя. Давайте для начала посмотрим, как блинный пирог с грибами выглядит на фото .

Согласитесь, аппетитно. Итак, для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Около 12 тонких блинчиков.
  • 1 варёная куриная грудка (можно взять жареную).
  • Сметана или майонез.
  • Тёрты сыр, на ваш вкус, но предпочителен твёрдый.
  • Грибы.
  • Масло.

Печём блины (по любому рецепту на ваш вкус) и смазываем форму для запекания сливочным маслом, не жалея его. После этого нам придётся приготовить 2 начинки: курица и грибы.

Отварную курицу мелко нарезаем и смешиваем с майонезом/сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Грибы же обжариваем с луком.

А теперь главная часть рецепта блинного пирога с грибами — сборка. В подготовленную ранее форму кладём первый блин на самое дно, а три последующих блина (или больше если потребуется) нужно уложить так, чтобы их края прилично свисали с бортиков вашей формы (в конце ими нужно будет закрыть пирог сверху). После этого начинается цикличная работа:

  1. Выкладываем куриную начинку и посыпаем сыром. Сверху накрываем блином.
  2. Кладём грибную начинку и также посыпаем сыром.

Эти пункты повторять, пока у вас не получится около 6 слоёв. Собственно, можно сделать и больше, тут играют роль лишь ваши предпочтения.

Для приготовления теста соединить яйца, сахар, соль и соду.

Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.

Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретой сковороде. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду во время выпечки блинов я не смазывала.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла.

Шампиньоны промыть под водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут).

Переложить грибы в глубокую миску и добавить 100 грамм тёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

На блин выложить начинку и свернуть в плотную трубочку. Так свернуть все блинчики.

Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба или любую другую подходящую форму. У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.

Для приготовления заливки блинного пирога соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком.

Вылить заливку поверх блинов.

Посыпать сверху 100 граммами тёртого сыра. Поставить блинный пирог с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовый пирог покроется аппетитной сырной корочкой. Пирог слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный, нежный и аппетитный блинный пирог с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он на одном дыхании. Посмотрите, какой красивый этот пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

Грибы всегда были и остаются желанным блюдом на столе. На протяжении веков они не только украшали стол, но и были одним из вкуснейших съестных припасов. Едят грибы и солеными, и вареными, и жареными, а особенно хороши грибы в различных пирогах и кулебяках, а также в сочетании с самыми разными овощами.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого сытного грибного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с грибами нам потребуются:

На блинчики (11-12 шт.):

яйца - 2 шт.;

молоко - 500 мл;

сахар - 1 ст. л.;

мука - 200 г;

разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды);

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - щепотка.

Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту или тому, что предлагаю я.

На фарш (начинку):

шампиньоны (свежие или консервированные) - 600 г;

сыр твердый - 300 г;

яйца - 2 шт.;

репчатый лук - 2 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

майонез - 200 г;

соль, перец, растительное масло;

маринованные опята, зелень для украшения.

Этапы приготовления

Приготовим блинчики - смешаем яйца, сахар и соль. Аккуратно взобьем венчиком или ложкой.

Добавим растительное масло, перемешаем. Затем добавим молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем миксером или венчиком.

Разогреем сковороду, смазанную растительным маслом, и испечем блинцы.

Для фарша: нарезанные шампиньоны обжарим с порезанным луком на растительном масле.

Начинаем укладывать наш пирог в форму для выпекания. Собирается он слоями: блинчик, промазанный майонезом, грибной фарш, тертый на крупной терке сыр, снова блинчик и т.д...

Верх блинного пирога с грибами обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку (170-180 °С) на 15 минут.

Приятного аппетита!

Добрый день.

Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.

Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все .

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.



10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки, черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

В продолжение темы:
Поделки

Как считается рейтинг ◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю ◊ Баллы начисляются за: ⇒ посещение страниц, посвященных звезде ⇒...