Китайская лапша с морепродуктами и овощами. Лапша с морепродуктами: рецепты приготовления и ингредиенты

Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 299 килокалорий


Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.
Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи.
Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Фунчоза - 200 Грамм (лапша рисовая)
  • Морепродукты - 300 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соевый соус - 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный - 2 Ст. ложки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.
  2. Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.
  4. Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять - семь минут на слабеньком огне.
  5. В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Лапша с морепродуктами вкуснейшее блюдо. Я вообще обожаю морепродукты, ну а хорошо приготовленные, это просто сказка.

Считается что макароны, лапша, это национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой.

Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир. Но когда такой гарнир нам давали в армии, несмотря на то, что он был весь слипшийся, для нас это был праздник, после перловки.

Что уж говорить про макароны с морепродуктами, об этом даже мысли не приходило в голову. Но сейчас, когда много прожили, много повидали, я считаю это одним из самых вкусных блюд.

В России много морей и в настоящее время продаются разные морские продукты, про которые раньше и не слышали многие россияне.

Морепродукты, это всё живое что находится в море, кроме рыбы и животных. Самые распространённые это креветки, моллюски, кальмары, крабы. Все морепродукты содержат много белка и мало калорий.

К сожалению, нам в основном, исключая прибрежные районы, доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными.

Не знаю как в Европейской части страны, а у нас всегда можно купить замороженные смеси морепродуктов.

Нет разницы какие смеси покупать сырые или сваренные. Разница будет только во времени приготовления. Варить надо всего несколько минут, иначе они будут жёсткими. Готовим.

Лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лапша — 400 г.
  • Сливочное масло — 4-5 ст.л.

  • Лук — 1 головка

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Корень имбиря — 50 г.

  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Вино белое сухое — 0,5 стакана

  • Помидоры средние — 3-4 шт.

  • Морской коктейль из морепродуктов замороженный — 1/2 пачки (около 250 г.)

  • Гребешки свежезамороженные — 10 шт.

  • Креветки варённые замороженные — 8 шт. (средние)

  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

  • Зелень петрушки

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, довести до кипения, посолить, опустить лапшу, снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности,

  • откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, в кастрюле растопить 2-3 ст.л. сливочного масла, перемешать с ним отваренную лапшу, поставить в тёплое место.

  • Креветки, гребешки и коктейль из морепродуктов разморозить, креветки очистить и отложить отдельно.

  • На сковороде растопить сливочное масло, выложить в сковороду гребешки, слегка подсолить, обжарить с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, не более.

  • Отложить гребешки к креветкам.
  • Лук очистить, порезать мелкими кубиками, чеснок также очистить и мелко порезать, сельдерей порезать дольками, имбирь очистить и порезать кусочками.

  • В сковороду, где обжаривались гребешки, добавить растительное масло, разогреть и тушить в нём нарезанный лук 5 минут, туда же положить чеснок,

  • сельдерей,

  • имбирь, потушить 2-3 минуты,

  • добавить белое вино, положить лавровый лист,

  • приправить солью, перцем, довести до кипения,

  • положить морепродукты, тушить 5-6 минут.

  • Помидоры, сделать крестообразный надрез в верхней части, опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, разрезать пополам, выдавить семена, мякоть нарезать кубиками.

  • Нарезанные кубики помидоров добавить в сковороду к морепродуктам,

  • туда же добавить каперсы, осторожно перемешать, довести до кипения и варить при слабом нагреве 2-3 минуты.

  • Положить туда же гребешки, креветки, посыпать рубленной зеленью петрушки, всё осторожно перемешать снять с огня.

Лапшу выложить в большой салатник или блюдо, залить получившимся соусом из морепродуктов,

осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Примечание: Мы использовали коктейль из замороженных, варёных морепродуктов. Если вы будете использовать сырые, свежезамороженные продукты, время приготовления и способ, смотрите на упаковке.

Замороженные дары моря размораживать следует в закрытой упаковке в холодильнике и повторно не замораживать. Если нужно быстро разморозить креветки или другие дары моря, надо положить нераскрытую упаковку в холодную воду.

Наша вкуснейшая лапша с морепродуктами готова.

Приятного аппетита!

Видео — Лапша с морепродуктами

Приятного аппетита!

Итальянская кухня по праву признана одной из лучших, и пожалуй, модных в мире. Она отличается огромным разнообразием продуктов, специй и приправ.

Если в украинской кухне самым национальным блюдом считается , то у итальянцев самым национальным блюдом считаются макароны, паста. Всех форм и размеров: ее добавляют в супы, подают с соусами, сыром, их запекают, начиняют всякой всячиной. Можно приготовить прекрасные блюда - салаты, лапшевник, .

Учитывая, что Италия морская страна, и ее берега омываются морями богатыми морской живностью от рыб до моллюсков, несложно предположить, что в итальянской кухне блюда из даров моря находятся в начале списка. Любители и почитатели итальянских блюд наверняка будут рады итальянской .

Морепродуктами принято называть все живое из моря, исключая рыбу и животных. Самые типичные морепродукты - моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, омары. Морепродукты содержат очень много белка, поэтому они весьма ценный продукт в меню. Кроме того, морепродукты имеют невысокую калорийность.

Лапша с морепродуктами - исключительно вкусное итальянское блюдо, как и любая . К сожалению, нам доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными. Сложно приготовить какое-либо блюдо из разных морепродуктов, т.к. фасовка маленькими порциями - редкость, а покупать разных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги и т.д.) в большем объеме - накладно.

Но часто можно найти замороженные смеси морепродуктов. Они бывают сырыми или уже сваренными. Первый вариант предпочтительней, т.к. морепродукты нельзя готовить дольше, чем положено, - иначе они станут жесткими и похожими на резину. Обычно варят морепродукты несколько минут, из них получается вкусный .

Лапша с морепродуктами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Замороженные морепродукты 250 гр
  • Лапша итальянская 250 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Вино белое сухое 30 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Каперсы 0.5 ст. л.
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, перец черный, лавровый лист по вкусу
  1. В кастрюлю налить 2-2,5 л воды добавить соль из расчета 5-7 гр соли на литр и довести воду до кипения. Сварить лапшу до готовности. Лапшу можно брать любую, хорошо подойдет итальянская паста феттуччине, паппарделле, тальятелле и др. Нужна качественная, длинная паста шириной 5-15 мм. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

    Лапша тальятелле

  2. Сливочное масло растопить на сковородке, выложить на сковородку лапшу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

    Отваренная лапша

  3. Лук и чеснок очистить и нарезать. Чеснок просто порубить ножом, а лук нарезать соломкой.

    Морепродукты и овощи

  4. Жарить лук 4-5 мин на оливковом масле. Добавить белое сухое вино и один лавровый листик, немного посолить и поперчить.

    Жарить лук 4-5 мин на оливковом масле

  5. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить зеленые части и семена. Помидоры мелко нарезать. Чеснок и томаты добавить к луку.

    Чеснок и томаты добавить к луку

  6. Смесь морепродуктов разморозить или залить водой и довести до начала кипения, затем промыть. После того как морепродукты оттаяли, их можно порезать на небольшие кусочки, а можно оставить как есть.
  7. Добавить в соус из вина, лука и специй морепродукты. Тушить на небольшом огне 2-3 мин. Важно не переварить, иначе морепродукты станут похожи на резину.

    Добавить в соус из вина, лука и специй морепродукты

  8. Выложить лапшу на подогретую тарелку.

Морепродукты - вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд - это и салаты, и запеканки, и супы, различные закуски, в их числе суши и роллы. Также отлично с морепродуктами сочетаются макаронные изделия, например, лапша. Лапша с морепродуктами - отличный вариант легкого, но сытного ужина или обед.

Для приготовления лапши с морепродуктами нам понадобится лапша и морепродукты - это основные и необходимые ингредиенты. А также некоторые овощи - репчатый лук и сладкий перец. Ну и продукты-помощники - это соль, соевый соус, масло, лимон.

Смесь морепродуктов промываем и замачиваем в соевом соусе. Удобно взять морской коктейль, там присутствует несколько разновидностей даров моря, каждого по чуть-чуть. Или купить каждого наименования грамм по 70-100 (мидий, кальмаров, осьминогов, креветок).

Овощи чистим и моем. Затем нарезаем произвольно - тонкой соломкой или мелкими кубиками. В подсоленную кипящую воду опускаем лапшу и варим указанное время на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг.

Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла, и пассеруем на медленном огне лук и сладкий перец. Овощи необходимо помешивать, чтобы не пригорели. Жарим в общей сложности 3-4 минуты.

Теперь добавляем в сковороду морепродукты. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Добавляем в сковороду сваренную лапшу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить мягкую текстуру макаронных изделий. Тушим все вместе еще 10 минут.

Вкусная и питательная лапша с морепродуктами готова!

Накладываем в тарелки, а перед подачей обязательно сбрызгиваем каждую порцию лимонным соком. Легкая кислинка придаст блюду оригинальности, и к тому же лимонный сок отлично сочетается с морепродуктами.

Приятного аппетита!

Рыба Ризотто с морепродуктами - чудесное блюдо итальянской кухни, легко усваиваемое организмом. Блюдо нежное, вкусное и идеально подойдет для любителей морепродуктов. В данном рецепте ризотто не используется пармезан, от чего все равно не теряются вкусовые качества блюда. Рис 300 г. Морепродукты 500 г. Лук репчатый 100 г. Вино белое сухое 200 мл. Бульон рыбный 1 л. Шафран 1/4 ч. л. Масло оливковое 40 мл. Соль по вкусу При необходимости размораживаем морепродукты. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут. Затем добавляем промытый рис и продолжаем жарить еще в течение нескольких минут. Вливаем вино, перемешиваем и готовим до испарения жидкости. Добавляем шафран и вливаем порционно по 200 мл бульон. Следующую порцию бульона вливаем только после того, как испарится предыдущая. Примерно через 15-20 минут рис будет готов. Солим по вкусу. Добавляем морепродукты, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Яичная лапша с морепродуктами". Попробуйте обязательно Яичная лапша 200 г. Морепродукты 600 г. Помидоры 2 шт. Репчатый лук 1 головка Рубленая петрушка 1 ст.л. Укроп 1 ст.л. Зеленый лук 2 стебля Свежий тимьян 4 стебля Соевый соус 5 ст.л. Свежемолотый черный перец по вкусу Растительное масло 3 ст.л. Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке. Морепродукты промыть и обсушить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин. Выложить овощи на тарелку, оставив масляный сок на сковороде, в который положить морепродукты и жарить 2 мин на сильном огне. Затем добавить уже обжаренные овощи, соевый соус, мелко нарезанную зелень и веточки тимьяна. Закрыть крышкой и тушить еще 7 минут на слабом огне. После дать постоять с закрытой крышкой еще 5 минут без огня. Выложить яичную лапшу на тарелку, сделав небольшое углубление в центре, куда аккуратно выкложить морепродукты.
  • 20min 40min Рыба Прекрасное блюдо азиатской кухни, которое отличается не только потрясающим вкусом, но и невероятным внешним видом. Возможно, у вас не получится с первого раза идеально разделать рыбу, однако карп по-китайски в домашних условиях стоит всех усилий. Кисло-сладкий соус для подачи блюда на стол можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно. Карп 1 шт. Растительное масло 150 мл. Крахмал 2 ст.л. Соль 1 щеп. Рисовое вино 2 ст.л. Кисло-сладкий соус 100 мл. Орешки кедровые 1 щеп. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот рецепт приготовления карпа по-китайски на своей кухне. Очистите рыбу, промыв филе под проточной водой. Нарежьте его острым ножом не до конца, а так, чтобы получились вот такие кубики. Подсолите немного, залейте рисовым вином и оставьте немного, чтобы промариновался. Достаточно 15-20 минут. В глубокую мисочку насыпьте крахмал, обваляйте в нем филе так, чтобы оно было полностью им покрыто. Можно сделать панировку из муки и крахмала. Налейте в сковороду с высокими бортами масло. Его должно быть действительно много. Разогрейте масло как следует, выложите в него рыбу. Карп по-китайски в домашних условиях должен быть обжарен на среднем огне до румяной корочки. На тарелку выложите лист салата, а сверху - рыбу. Полейте сверху кисло-сладким соусом. Последний штрих - горсть кедровых орешков. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-китайски и можете повторить рецепт дома. Приятного аппетита!
  • 20min 25min Рыба Не знаете, как приготовить лапшу с морепродуктами Не беда, сейчас я все подробно расскажу. Жирность сливок роли особой не играет, я беру от 8 до 15 % обычно. Слишком густые сливки могут дать очень сильный молочный вкус. Зелень не стоит добавлять, она не особо соседствует со сливками и ярким вкусом морепродуктов. Можно только украсить блюдо зеленью. Удачи! Лапша 300 г. Морской коктейль 300 г. Сливки 150 мл. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Перец черный молотый 1-2 г. Растительное масло 1 г. Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу. Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут. Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут Затем выключите огонь. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Разные сорта лапши варятся разное время. Пробуйте или засекайте время. Готовую горячую лапшу разложите по тарелочкам. Сверху разложите морепродукты и щедро полейте полученной подливкой. Приятного аппетита!
  • 20min 720min Рыба Если вы хотите знать, как приготовить скумбрию на углях, то просто прочтите этот рецепт. Это очень полезное блюдо. В рыбе содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы. Скумбрия 2 шт. Специи для рыбы 2 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Лайм 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Если вы используете замороженную скумбрию, то ее следует предварительно разморозить. Затем выпотрошите рыбу, достаньте из нее жабры. Натрите скумбрию специями. Лук очистите и нарежьте кольцами. Лайм вымойте и также нарежьте колечками. Обложите рыбу со всех сторон лаймом (который можно заменить на лимон) и луком. Полейте немного оливковым маслом. Рыбу с луком и лаймом хорошенько замотайте в пищевую пленку, положите в тарелку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Если есть возможность, то лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь. Когда угли будут готовы, размотайте рыбу и выложите ее на решетку для барбекю прямо с колечками лайма и лука. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по десять минут до полной готовности.
  • 20min 35min Рыба Этот простой рецепт салата с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу всем поклонникам азиатской кухни. Крахмальная лапша удивительно сочетается с грибами и морепродуктами, а легкая пикантная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента. Если вы не против попробовать что-нибудь новенькое, тогда запоминайте! Тушка кальмара 3 шт. Грибы 200 г. Горошек консервированный 200 г. Лапша крахмальная 100 г. Растительное масло 2 ст.л. Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Винный уксус 1 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Соль по вкусу Специи по вкусу Зелень по вкусу Первым делом очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжарьте минут 5, помешивая. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Выложите их на сковороду и жарьте с овощами до готовности. Посолите, поперчите. Также в рецепт приготовления салата с кальмарами и шампиньонами можно использовать самые разнообразные приправы для вкуса и аромата. Параллельно отварите кальмары и лапшу, согласно инструкции на упаковке. В глубокую мисочку отправьте готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами. Кальмары остудите немного и нарежьте кольцами. Добавьте в салатник вместе с зеленым горошком. Приправьте щепоткой соли и специями по вкусу. Соедините винный уксус и соевый соус. Для любителей острого могу посоветовать добавить щепотку чили. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет приготовления салата с кальмарами и шампиньонами в азиатском стиле. Добавьте щепотку свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Рыба Такое блюдо отлично подходит для легкого и сытного ужина или обеда, а если любите азиатскую кухню, то такой рецепт необычайно порадует. Найти свежие и качественные морепродукты может быть проблематично, поэтому можно смело использовать замороженные. Можно использовать сочетание разных морепродуктов, какие только найдете. Лапшу можно подавать со свежими или тушеными овощами. Стеклянная лапша 200 г. Морепродукты 200 г. Чеснок 2 зуб. Сметана 50 г. Соль по вкусу Сливочное масло 20 г. 1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок. 2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепродукты уже почищены и зачастую даже порезаны. Сковороду с маслом после чеснока отправляем на огонь и разогреваем, обжариваем морепродукты около пяти минут, после чего добавляем сметану и немного воды, тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, убираем с огня. 3. Стеклянную лапшу отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг. 4. Рисовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху добавляем морепродукты и подаем к столу.
  • 20min 30min Рыба Морепродукты отлично сочетаются с любой лапшой, особенно если они приготовлены в сливочном соусе. Гречневая лапша с морепродуктами - великолепный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро и просто, блюдо получается и сытным, и нежным.
    Смотрите, как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами.
    Морской коктейль 300 г. Сливки 200 г. Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Гречневая лапша 200 г. Соль 0,5 ч.л. Перец черный молотый 1-2 щеп. Мускатный орех молотый 1 щеп. Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой. И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться. Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом И выкладываем морской коктейль. Обжариваем минут 5, не забываем помешивать. Теперь добавим ложку муки, перемешаем и обжарим еще минутку. Добавим половину сливок и тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки Теперь добавим соль, перец, мускатный орех и оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим минуты 3. Выкладываем гречневую лапшу в сковороду с морепродуктами, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вот и все!
  • 20min 120min Рыба Все составляющие блюда можно без проблем купить в супермаркете, а рисовая лапша и вовсе уже успела полюбиться многим хозяйкам. И хотя блюдо принадлежит к китайской кухне, сложностей с его приготовлением абсолютно не возникает, самое главное – это правильно приготовить морепродукты, чтобы те не получились "резиновыми". Китайская лапша 300 г. Коктейль морепродуктов 0,5 Килог. Соевый соус 50 мл. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 2 ст.л. 1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре. 2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут. 3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут. 4. Готовую лапшу перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. 5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду. 6. Вливаю соевый соус (его количество можно увеличивать или уменьшать). 7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю. 8. В сковороду к морепродуктам выкладываю лапшу и аккуратно перемешиваю. 9. При подаче выкладываю лапшу с морепродуктами на тарелку, посыпаю черным молотым перцем, приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Стеклянная вермишель очень часто используется в восточной кухне, а также в странах далекой Азии. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Но если к ней добавить морепродукты, то получится просто царское блюдо. Чтобы узнать, как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом, просто прочтите этот рецепт. Стеклянная вермишель 120 г. Креветки 200 г. Сладкий перец 1 шт. Красная луковица 1 шт. Чеснок 2-3 зуб. Листья салата 100 г. Растительное масло 1-2 ст.л. Вода 1/2 стак. Соевый соус 2-3 ст.л. Стеклянная лапша готовится очень быстро. Вам даже не придется ее варить. Достаточно просто залить лапшу крутым кипятком, оставить минут на пять, а затем откинуть на дуршлаг. Креветки разморозьте (если используете замороженные) при комнатной температуре. Затем очистите их от хитина, достаньте кишечную жилку из каждой. Перец вымойте и нарубите соломкой, достав перед этим семена. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем чеснок (пару минут). После этого добавьте овощи и влейте воду с соевым соусом. Доведите до кипения, выложите вермишель и тушите еще пару минут. Выключите огонь. Выложите на блюдо листья салата, а на них - вермишель с креветками и овощами. Соус, который остался в сковородке, подайте отдельно (или полейте им блюдо).
  • В продолжение темы:
    Поделки 

    Церковь Вознесения Господня в селе Коломенском под Москвой является уникальным архитектурным и историческим памятником. Ее история уходит корнями в далекий XVI век и...

    Новые статьи
    /
    Популярные