Начинка для пирожков с капустой очень вкусная: рецепты приготовления с яйцом и грибами. Начинка из капусты с грибами Начинка из капусты с грибами для пирожков

Такая выпечка как пирожки, пожалуй, самая распространенная. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты: фруктовые, овощные, мясные, грибные. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом жареных пирожков, в которых в качестве начинки использована капуста и грибы. Эти составляющие сначала жарятся на сковороде. Кстати, грибы можно использовать замороженные.
Ингредиенты:

  • Капуста – 200 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Грибы – 200 г;
  • Тесто сдобное дрожжевое – 400 г;
  • Масло растительное – 60 мл.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Для приготовления сдобного дрожжевого теста необходимо растворить 10 грамм сухих активированных дрожжей в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Спустя 10 минут ввести одно куриное яйцо, соль и три стакана муки. Замесить тесто, поставить в тепло на 1 час. Пока тесто «поднимается» займемся начинкой.

Рецепт жареных пирожков с начинкой из грибов и капусты

Начнем с шинкования капусты.

Сразу перекладываем измельченную капусту в сковородку, где уже разогрето масло. Солим. Перемешиваем.

Очищаем морковь и репчатый лук. Лук мелко измельчаем при помощи ножа, морковку – с помощью терки. Добавляем овощи на сковороду к капусте. Перемешиваем.

Минут через 7 вводим на сковородку измельченные грибы. Жарим все составляющие начинки для жареных пирожков минут 10.

В конце сдабриваем капустно-грибную начинку черным молотым перчиком. Перемешиваем.

Снимаем начинку с огня и остужаем.

Тесто дрожжевое сдобное разделить на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности в овал.

Выложить капустно-грибную начинку.

Края пирожка защипнуть пальцами.

Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты.

Слово предоставляется шеф-повару

Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой лучше выбирать только качественные и свежие продукты. Для этих целей хозяйки используют в основном белокочанную капусту, хотя некоторые ухитряются готовить пироги с цветной, брюссельской и даже брокколи.

Белокочанная капуста считается кладезем витаминных и минеральных веществ. К тому же она отличается своей низкой калорийностью. А если ее сочетать с пресным тестом, вы сможете не только полакомиться любимой выпечкой, но и не набрать при этом лишних килограммов.

Несколько простых советов помогут вам превратить привычный капустный пирог в настоящий кулинарный шедевр:

  • Капуста должна быть свежей и иметь слегка зеленоватый оттенок.
  • Обращайте внимание на нижний срез: если вы видите, что на нем не хватает листьев, значит, капуста уже подвергалась очищению для придания ей товарного вида.
  • Кислая капуста - кладовая аскорбиновой кислоты. Выпечка с такой начинкой не только получается вкусной и ароматной, но и обогащает организм суточной потребностью в витамине С.
  • Квашеную капусту перед использованием нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Свежую капусту можно шинковать ножом или измельчать в кухонном комбайне.
  • В основном для начинки используют тушеную капусту в томатном соусе.
  • Для придания золотистого оттенка начинке во время термической обработки капусты добавьте щепотку куркумы.
  • Морковь и репчатый лук - несменные союзники капусты, поэтому смело сочетайте эти пассерованные овощи с основным ингредиентом.
  • Для разнообразия вкуса капусту можно смешивать с яйцом, рисом, маринованными или обжаренными грибами, мясным филе, колбасными продуктами, сыром, черносливом и т. п.

Капустная начинка для домашней выпечки

Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить начинку для пирожков с капустой. Основные аспекты выбора ингредиентов вы уже знаете. Теперь осталось освоить мастерство приготовления начинки. Мы будем готовить сегодня наполнитель для выпечки из белокочанной капусты по классическому рецепту. Такая начинка отлично гармонирует со слоеным, дрожжевым, сдобным, заливным и пресным тестом.

Состав:

  • перец молотый;
  • 0,1 л отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 шт. моркови;
  • сливочное размягченное масло - 50-60 г;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Начнем с лука. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом на равноценные кубики.
  2. Морковь очищаем от кожицы, хорошенько промываем и натираем на мелкой или средней терке.
  3. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
  4. Добавляем немного соли и пассеруем морковь с луком в течение 2-3 минут.
  5. Капусту нарезаем кубиками и отправляем в емкость кухонного комбайна. Измельчаем ее до образования массы однородной консистенции.
  6. При отсутствии комбайна капусту можно нашинковать ножом и тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
  7. В сковороду добавляем еще немного растительного рафинированного масла, выкладываем измельченную капусту, добавляем соль, смесь перцев и тушим.
  8. Через 3-5 минут добавляем отфильтрованную воду, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.
  9. Затем добавляем немного измельченной куркумы, перемешиваем и остужаем.
  10. Эту начинку можно использовать для приготовления выпечки из любого теста.

Гастрономическое удовольствие: услада для гурмана

Многие хозяйки предпочитают выбирать начинку для пирожков с капустой и яйцом, рецепт приготовления которой очень прост. Для наполнения пирогов подходит бланшированная, тушеная, квашеная или обжаренная капуста. Вы можете дополнить вкус яично-капустной начинки мясным фаршем или жареными грибами. Поверьте, готовое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Состав:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • смесь перцев и соль;
  • сливочное растопленное масло - 50-60 г.

Приготовление:


Изысканная начинка для ароматной домашней выпечки

Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены, попробуйте приготовить пироги с капустно-грибной начинкой. Вы можете использовать любые свежие грибы, только предварительно их нужно тщательно промыть и разделать, отделив шляпку от ножки.

Состав:

  • капуста - 1 кочан;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • смесь перцев;
  • лук - 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Грибы хорошенько промываем, очищаем и нарезаем равноценными кубиками. Маленькие грибы можно обжаривать целиком.
  3. Чесночные зубчики и лук очищаем от шелухи, а затем измельчаем ножом.
  4. В сковороде на растительном масле сначала обжариваем измельченный чеснок с луком.
  5. Пассерованные овощи перекладываем в пиалу, в этом же масле обжариваем грибы до полной готовности.
  6. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и добавляем пассерованные овощи.
  7. Приправляем начинку смесью перцев, солью и любимыми специями.
  8. Тушим начинку до готовности капусты.

Любителям домашних пирогов, пирожков, блинчиков и вареников пригодится универсальный рецепт приготовления ну очень вкусной начинки из свежей капусты с грибами. Прекрасное сочетание Изделия с такой начинкой ароматны, сытны и выглядят более чем богато. Грибы для приготовления начинки подойдут любые – свежие лесные (в идеале белые), или демократичные шампиньоны и вешенки, а также грибы замороженные или сушеные. Сушеных грибов берем в 5-7 раз меньше, чем свежих – замачиваем, отвариваем, и их масса увеличивается соответственно. Со свежими грибами разбираемся еще проще – жарим с луком. Аналогично поступаем с замороженными грибами. Помним о том, что грибы, как, впрочем и капуста, при тепловой обработке теряют объем как минимум вдвое, а то и втрое, так что не скупитесь наполнять сковороду Для приготовления стандартного пирога массой с килограмм или немного больше, или пары десятков пирожков обычно бывает достаточно 500 гр начинки, а впрочем – зависит от конкретного рецепта. Каждому понятно, что чем больше начинки – тем вкуснее. И тем вкуснее, чем больше грибов – это по возможности А теперь обещанный универсальный рецепт.

  • 400-500 гр капусты свежей белокочанной
  • 300-400 гр грибов свежих лесных
  • или 500 гр шампиньонов или вешенок
  • или 400 гр замороженных грибов
  • или 80 гр грибов сушеных
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное рафинированное для жарки грибов и овощей
  • при желании для густоты начинки 1 столовая ложка муки
  • а также для яркости 1 морковка

При приготовлении начинки возможны варианты. Вместо масла растительного при желании можно использовать сливочное. Если хотите сделать начинку ярче – можно добавить моркови, обжарив ее вместе с луком. Это к тому же увеличит объем начинки Для жареных пирожков можно порекомендовать добавление рубленой зелени петрушки. Неплохо прозвучит начинка при замене свежей капусты на квашеную – полностью или частично, в зависимости от желаемой остроты. Добавление пряностей с ярким ароматом не рекомендуем – в начинке должен преобладать аромат грибов.

Пора затевать пироги Легкой готовки и приятного аппетита!

Невероятно мягкие, румяные пирожки с капустой и грибами легко приготовить в духовке в домашних условиях. Дрожжевое тесто для пирожков получится как пух. Такую выпечку стоит приготовить для семьи, она однозначно будет самым вкусным творением хозяйки.

Распечатать

Рецепт пирожков с капустой и грибами

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 2 часа

Ингредиенты

Для теста:

  • 600-700 г мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 50 г дрожжи сухие
  • 30 г сахар
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 40 мл масло растительное
  • соль

Для начинки:

  • 400 г капуста
  • 150 г грибы шампиньоны свжие
  • 80 г лук репчатый
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с капустой и грибами в духовке

1. Взять емкость для замеса теста. Всыпать в нее сахар и соль. Влить туда же теплое молоко. Температура жидкости должна быть, примерно, чуть выше комнатной. Хорошо перемешать все ложкой.

2. Дрожжи размять руками. Выложить в ту же миску. Снова размешать все.

3. Разбить в общую чашку сырое яйцо. Стоит отметить, что этот продукт также должен быть не холодным. Влить растительное масло. Размешать все.

4. Пшеничную муку нужно просеять и ввести мелкими порциями в миску, постепенно замесить плотное тесто. Прикрыть миску с тестом салфеткой. Оставить емкость в теплом помещении без сквозняков на час.

Начинка для пирожков из капусты с грибами

5. Лук почистить, хорошо измельчить острым ножом. Капусту нашинковать соломкой. Свежие шампиньоны нужно порезать тонкими слайсами. Соединить в сковороде все эти ингредиенты. Обжарить их на растительном масле в течении 10 минут.

Готовить на умеренном огне. Крышку закрыть, лишь периодически помешивать начинку. Во время жарки добавить в сковороду соль. Готовность начинки определить не сложно, масса станет золотистой.

6. Пышное тесто выложить на припыленный мукой стол.

Разделить тесто на кусочки, весом по 30-40 грамм. Руками размять каждый кусок теста в лепешку. В середину лепешки положить 30 грамм готовой начинки.

Края теста нужно аккуратно защепить пальцами.

Выложить пирожки на противень. Взбитым желтком нужно смазать верх изделий.

Выпекать пирожки с капустой и грибами при 180 градусах, 30 минут.

7. Ароматные пирожки с капустой и грибами готовы.

Приятного аппетита!

Сегодня буду жарить пирожки из творожного теста с капустой и грибами. Если говорить про тесто — то это самый мой любимый вариант для жареных пирожков. Вкуснее я не пробовала. Пирожки с капустой жареные на сковороде у нас сметают очень быстро. А такая начинка для жареных пирожков – один из самых вкусных и любимых вариантов начинки. Готовить её можно как с сушёными грибами, так и со свежими. Она не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки могут потечь.

Творожное тесто идеально подходит для жареных пирожков. Однако. следует учесть, что творог должен быть сухим, а сметана – густой. Если творог будет мокрым, то для теста понадобится гораздо больше муки, что сильно скажется на качестве теста. Оно не будет таким нежным и мягким.

При жарке пирожков на сковороду наливайте масла приблизительно до середины толщины изделий, чтобы пирожки равномерно прожаривались. Хорошо нагрейте масло, бросьте в него небольшой кусочек теста. Если он начнёт жариться, то можно выкладывать пирожки. Если изделия положить в холодное масло, то пирожки впитают его больше нормы и качество их будет низким.

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар –песок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Сок лимонный или уксус (для гашения соды)
  • Соль – по вкусу

Начинка

  • Капуста квашеная – 500 г
  • Грибы сушёные – 25 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: 80 минут

20 пирожков

Жарим пирожки

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Сушёные грибы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Если используете свежие — просто нарежьте их и перейдите к пункту, где они обжариваются.

  2. Квашеную капусту отжать и мелко нарезать. Выложить капусту на сковороду с разогретым маслом, добавить 0,7 стакана воды и тушить до мягкости, а когда вода выкипит, капусту обжарить до светло-коричневого цвета.

  3. Грибы отварить до мягкости в той же воде, в которой они замачивались и мелко нарезать или порубить.

  4. Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. На отдельную сковороду с маслом выложить грибы и лук. Всё вместе обжаривать до мягкости лука.

  5. Соединить капусту и грибы с луком, поперчить, посолить по вкусу.
  6. Начинку перемешать до однородной массы.

  7. Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Творог протереть через сито. На самом деле делается это очень быстро.

  8. В глубокой миске соединить яйца, сметану, сахар и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Смесь слегка взбить.

  9. К яичной массе добавить подготовленный творог. Всё тщательно вымешать.

  10. Всыпать просеянную муку. Тесто быстро вымешать (около 5–7 минут).

  11. Разделить тесто на 20 порций.

  12. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку или растянуть руками и выложить на середину по чайной ложке начинки.

  13. Тщательно слепить края лепёшек, сформовать пирожки в виде «лодочек» и уложить швом вниз на доску, смазанную маслом.

  14. В сковороду вылить масло для жарки, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

В продолжение темы:
Новый год

Дорога ложка к обеду - это старая поговорка, значение которой говорит о своевременности, важности чего-либо в определенный момент времени. День Республики - национальный...

Новые статьи
/
Популярные