Макароны по флотски: рецепты с фаршем. Макароны по-флотски: рецепты приготовления С добавлением томатной пасты

В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное - они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.


Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.


Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.


К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.

Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается , тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт.

В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим блюдом моряков. Лапшу я использовала покупную и ту, что быстро варится. Хотя, некоторые хозяйки предпочитают ее готовить собственноручно. Ну, это их выбор.

Что касается фарша, то готовила его из трех видов мяса: баранины, свинины и телятины. А еще в фарш добавила лук с чесноком и немного майонеза (так, как предлагалось в рецепте из журнала). Получилось очень вкусно. Давайте готовить лапшу по-флотски вместе.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Фарш мясной 450 г, лапша 150 г, приправа ("10 овощей") по вкусу, майонез 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт. (1 - в фарш), соль по вкусу, масло растительное 30 мл.

Макароны «по-флотски» 🍝 - блюдо из макаронных изделий с измельчённым жареным мясом (либо мясными консервами) и пассерованным луком.

Варианты приготовления в основном зависят от выбора и способа обработки мясной продукции: мясного фарша, отварного мяса, консервированного тушёного мяса (тушёнка), сублимированного фарша, ливера.

Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4-5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.

Допускается обжарка (как макарон так и мяса), тушение, томление, варка и припускание.

Макароны по-флотски с фаршем - это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда занимает полчаса, а продукты стоят, как две чашки кофе и доступны в ближайшем супермаркете. Рецепт состоит из 3 компонентов: макароны; мясной фарш; репчатый лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.

Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.

Макароны «по-флотски» - советское (русское) народное блюдо, рецептура и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.

Прообразом макарон «по-флотски», вероятно, является рецепт из книги С. А. Драгомировой «В помощь хозяйкам. Рецепты разных блюд и заготовок» издания 1909 года под названием «Макароны с солониной или ветчиной» и представляет собой отварные макароны с мелко рубленной солониной или ветчиной. Отдельно к блюду подавался тёртый сыр.

Одно из первых упоминаний на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша.

В «Книге о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года фигурируют консервы «Макароны с мясом», похожие по своей рецептуре на оригинальные макароны «по-флотски», впоследствии макароны «по-флотски» также выпускались в виде консервов, проводились исследования по консервации блюда.

В то время приставка «по-флотски» ещё не была в употреблении и блюдо называлось просто - «макароны с мясом». Позже, когда они получили широкую популярность в народе и «перекочевали» на сушу, возникла необходимость подчеркнуть происхождение блюда.

Макароны по флотски с фаршем - 50 самых вкусных рецептов

Макароны по-флотски - рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку.

Вкуснейшая ароматная запеканка, которая удивит своим замечательным вкусом и понравится за быстроту приготовления! Макароны по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты (4 порции) :

  • Макароны - 250 гр
  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Мясной фарш - 250 гр
  • Молоко - 400 гр
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Смесь из ароматных трав - по вкусу

Приготовление:

  • Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания и выкладываем в нее 250 гр. Макарон. Добавляем в миску с 400 граммами молока смесь из ароматных трав, соль с черным перцем, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности. На крупной терке натираем 100 граммов сыра твердых сортов.
  • Равномерно раскладываем 250 граммов мясного фарша в форме с макаронами. Выливаем в форму приготовленную молочно-яичную смесь и посыпаем сверху натертым сыром, равномерно его распределив. Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов.
  • Запекаем блюдо в духовке 30 минут, из которых 20 минут запеканка закрыта фольгой, а 10 минут, для образования корочки, без фольги. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
  • Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарон по-флотски: www.youtube.com

Когда на полках магазина не могу найти любимую тушенку, готовлю макароны с фаршем!👍🏻Блюдо простое, но очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Макарон спиральки - 400 гр
  • Домашнего фарша - 500 гр
  • Томатной пасты - 1 ст.л
  • Оливкового масла - 2 ст.л
  • Луковица - 1
  • Толченого чеснока - 3 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Воды - 300 мл

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде 5 мин. Жарим все на оливковом масле, его можно заменить на сливочное!
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку обжариваться ещё минут 5 .
  • К овощам добавить обжариваться фарш на 15 мин.
  • Добавить воду, накрыть крышкой и оставить тушиться фарш с овощами. Тушим минут 15 и добавляем соль, перец, томатную пасту и чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • Отварить макароны и слить с них воду. Переложить макароны в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!

Анастасия Романова

Макароны по-флотски с томатом и перчиком для аромата - прекрасный ужин! Полноценное блюдо, не требует хлеба и дополнительных закусок и свежих салатов! Просто и вкусно!

Ингредиенты (6 порций) :

  • Макароны на ваш выбор - 1 уп.
  • Фарш домашний - 300 гр.
  • Небольших луковицы - 2 шт.
  • Крупный томат - 1 шт.
  • Болгарский перчик (по желанию) - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотых
  • Чеснока - 3 зубчика
  • Подсолнечного масла - 2 ст.л.

Приготовление - 1 час :

  • Сварить макароны, до состояния al dente, в подсоленной воде.
  • Фарш обжарить на сковороде. Поперчить, когда выпарится вода и добавить немного подсолнечного масла, репчатый лук.
  • Опустить в кипящую воду томат на 5 секунд, вынуть и снять кожицу.(можно сделать это в кастрюле до забрасывания макарон). Нарезать кубиками томат, перец, чеснок.
  • К фаршу добавить томат и томатную пасту, потушить 5-7 минут. Добавить перчик, соль и чеснок, тушить еще 5 минут. Готово!
  • Смешать макароны и готовый соус! Приятного аппетита!

Олеся

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 г
  • Говяжий фарш - 600 г
  • Паста томатная - 2 ст. л
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Лук - 1 шт
  • Толченый чеснок - 2 зубчика
  • Соль (соевый соус) - по вкусу

Приготовление:

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10-12 мин., разминая комочки лопаткой.
  • Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита 💕❤

Дарья

Вкусное и сытное блюдо. Лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300-400 г
  • Луковица - 1 шт
  • Макароны - 100-150 г
  • Масло растительное - 25-50 г
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Лук мелко порезать. Поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
  • Выложить фарш. Жарить на среднем огне минут 10 . Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  • Отварить макароны в подсоленной воде постоянно помешивая. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  • К готовому фаршу выложить макароны, зелень и перемешать.
  • Макароны по флотски готовы. Приятного аппетита!

Ольга Кисленко (Колтырева)

Очень легкий и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Фарша - 200 г
  • Луковица - 1
  • Томата - 1 ст.л.
  • Аджики - 1 ст.л.
  • Тертой моркови - 1/2
  • Шампиньонов - 200 г
  • Макароны - по вкусу

Приготовление:

  • Луковицу разрезания на кубики, морковь трём на крупной тёрке.
  • Фарш, морковь и лук обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
  • Уменьшаем огонь. Добавляем шампиньоны. Обжариваем 5-8 минут.
  • Добавляем в фарш аджику, томатную пасту (томат), специи и тушим минимум полчаса.
  • Макароны отвариваем до полу-готовности. Обдаём холодной водой.
  • Фарш добавляем в макароны и тушим ещё минут 5 , периодически помешивая.
  • Приятного аппетита!

Диана

Брутальный мужской рецепт, который всегда тебя выручит

Ингредиенты:

  • Фарша - 400 грамм
  • Средняя морковка - 1
  • Большая луковица - 1
  • Макароны - 300-350 грамм (2/3 пачки)
  • Лавровых листа - 2-3
  • Перец

Приготовление:

  • Для начала, садимся на удобное место кладем перед собой пачку макарон и тару и начинаем выполнять ритуал по продуванию каждой макаронинки... Шутка. Подготавливаем кастрюлю и ставим вариться наши макарошки.
  • Натираем на крупной терке или мелко режем морковку. Нарезаем лук. Выкладываем овощи вместе с фаршем в заранее разогретую сковороду и хорошенько обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Кидаем нашу лаврушку и выкладываем к фаршу сваренные макароны. Перемешиваем и даем немного потомиться под крышкой.
  • Вуаля! Кушать подано! («Садитесь жрать пожалуйста») Вы великолепны!

Evklid

Есть много вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов.
А еще быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш - 350 гр
  • Макароны - 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Соль (добавляем к воде) - 1 ст.л
  • Перец молот., специи - по вкусу
  • Растит.масло - по вкусу

Приготовление:

  • Доводим воду до кипения, добавляем соль, опускаем макароны и варим до готовности.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу, соль, перец, специи, все хорошо вымешиваем.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить наш фарш, когда мясо будет готово, отправьте к нему макароны и готовьте еще на среднем огне 2-3 мин. (Можно по желанию добавить 2 ст.л. Томатной пасты.) Приятного аппетита.

Наталья

«по-флотски» - советское (русское) народное блюдо, рецепт и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.
Основные ингредиенты - это отварные макароны и обжаренное тушёное мясо или фарш с опциональным добавлением соли, перца и лука.

Ингредиенты (8 порций) :

  • Парковка (400 г) Макароны - 1
  • Фарш говяжий - 700 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук-большая луковица - 1
  • Томатный соус - 200 г
  • Соль, специи, черный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить. Когда по кухне пойдет аромат чеснока, добавить фарш и готовить 10-12
  • К фаршу добавить в сковороду томатный соус, размешать и прогреть 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  • Во время приготовления фарша, отварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно 7-12 минут). После добавить их в сковороду к фаршу, перемешать, и ещё подержать под крышкой все вместе 5 мин.
  • Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Юлия Добровольская

Когда не хочется долго возиться с ужином)

Ингредиенты:

  • Уп макарон - 1/2
  • Куриного фарша - 300 г
  • Головка репчатого лука - 1
  • Морковь - 1
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Растительного масла - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи.
  • Добавить фарш и готовить 5-10 минут, разминая комочки лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Во время приготовления фарша, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После-добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.

Елена Кузьмина

Почему домашние? Потому что вы можете варьировать количество специй, вид макарон, количество подливы. Какое настроение-такой вариант и рецепта) главное, чтобы получилось вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарша - 400 г
  • Луковица - 1
  • Кетчупа или томатной пасты - 2 ст л
  • Макароны
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Очищаем, мелко нарезаем лук, обжариваем на масле в большой сковороде.
  • Добавляем фарш, специи (я брала универсальную для фарша), солим в конце.
  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до стадии аль денте.
  • В поджаренный фарш добавляем кетчуп лечо, он не такой сладкий как паста, следом отваренные макароны и всё хорошенько перемешиваем. Можно добавить воду после варки макарон, чтобы появился соус и макароны дошли до готовности.
  • Вот и всё) ужин для всей семьи готов) детям очень понравились эти бантики ☺ Приятного аппетита 😉

Анастасия Бабаева

Когда поскребла по сусекам и наскребла кучу неиспользованных, но вскрытых продуктов

Ингредиенты:

  • Фарша (то, что не влезло в беляши, т.е. Уже с перцем, солью и луком) - 200 грамм
  • Макароны (остатки одного типа, которых не хватит на 2 порции)
  • Сливок 10 % (остатки от супа-пюре грибного) - 100 мл
  • Молока - 100 мл
  • Пряные травы - по вкусу

Приготовление:

  • Обжариваем фарш с частью сливок на сковороде до готовности, можно поджарить до румяного, если кто любит, добавив пряные травы.
  • Макароны отвариваем с солью до полуготовности, чтоб слегка прилипали к зубам.
  • Сливаем воду с макарон, отправляем их в сковороду к фаршу, выливаем остатки сливок и добавляем молока, чтобы макароны не плавали, а были подтоплены в жидкости. Кипятим до испарения жидкости, но не до пригорания молока.
  • Накрываем крышкой и даем минут 5-10 подружиться ингредиентам.
  • Подавать с салатом, свежими овощами, соленьями...

Mumla Uksare

И Я вообще-то на работе никогда не обедаю, такой возможности нет, но такое блюдо вполне можно в судочке прихватить с собой.

Ингредиенты:

  • Макаронов - 0,5 пачки
  • Мясного фарша - 0,5 кг
  • Луковица - 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Сыра - 100 г

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и обжарить с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Фарш стараться размять вилкой, чтобы он был мелкими кусочками.
  • Макароны (у меня перья) отварить до готовности, промыть, добавить масла, перемешать с фаршем и поставить на огонь на 2 минуты.
  • Готовые макароны посыпать в тарелке тертым сыром, чтоб все удовольствия сразу! Гулять, так гулять!

Yulia

Ингредиенты:

  • Говяжьего фарша - 500 г.
  • Макаронных изделий (по желанию) - 400 г.
  • Средние луковицы - 2
  • Морковь - 1
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительного масла для обжарки - 30-40 г.

Приготовление:

  • Первым делом приготовить фарш.
  • Затем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь.
  • Все эти ингредиенты поставить протушить, добавить по вкусу соль и специи. Тушить до готовности 25-30 минут.
  • Пока тушится заправка, сварить макароны до готовности (не разваривать) и слить на дуршлаг.
  • Готовые макароны смешать с тушенным фаршем. Можно добавить сливочное масло (если кто-то любит).
  • Макароны по-флотски готовы😁
  • Не дорого и быстро 👌
  • Приятного аппетита😋

Светлана Харченко

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Макароны
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Обе головки лука мелко порезать.
  • Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
  • Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
  • Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
  • Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
  • Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
  • По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Наталья

Всеми любимое блюдо на все времена👍

Ингредиенты:

  • Макарон - 400 гр
  • Свино-говяжьего фарша - 250 грамм
  • Луковица - 1
  • Морковь - 1
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Соевого соуса (по желанию) - 50 мл
  • Сливок 20 % - 100 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  • На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем фарш и жарим ещё 5-7 минут, помешивая и вилочкой разминая фарш, чтобы не было комков.
  • Когда фарш изменит цвет добавляем соевый соус, орегано, хмели-сунели, чеснок, жарим ещё 2 минуты.
  • Теперь вливаем сливки и полстакана воды, тушим на медленном огне ещё 5 минут. Пока фарш готовится отвариваем макароны.
  • Готовые макароны откинуть на сито или дуршлаг, и выложить в сковороду с фаршем. Хорошенько перемешать. Подаём, посыпав свежей зеленью. 😋 Вкусный, сытный обед готов👍 приятного аппетита 😍

Marina Karimova

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Томатная паста/соус
  • Томат
  • Макароны

Приготовление:

  • Фарш обжарить до готовности.
  • Мелко измельчить лук, чеснок, морковь.
  • Переложить овощи к фаршу. Добавить томатную пасту/соус и измельченный томат без кожи. Все перемешать и тушить 5-7 минут.
  • Отваренные по полуготовности макароны промыть, переложить к фаршу. Сверху по желанию посыпать сыром и накрыть крышкой. Готово через 10 минут.

Юлия Косарева

Ингредиенты:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сухом виде
  • Говяжий фарш - 130 гр
  • Паста томатная - 2 ст.л
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке
  • Лук мелко нарезать, чеснок раздавить
  • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком, 5 мин
  • Положить фарш в сковороду и разминая комочки готовить минут 12-15
  • Добавить томатную пасту, размешать и тушить 2 мин
  • Влить пол стакана горячей воды, посолить, поперчить по вкусу, тушить 5 мин
  • Макароны переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5-7 мин
  • Перед подачей посыпать свежей зеленью
  • Приятного аппетита!💋

Елена Огоновская

Ингредиенты:

  • Готового фарша - 300 г
  • /450 г/рожков - 1 пачка
  • Репчатого лука - 1 головка
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Томатного соуса - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

  • Рожки отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
  • Почистить лук и чеснок, мелко покрошить.
  • В казане или глубокой сковороде нагреть масло, добавить фарш, обжарить на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Затем добавить лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, до готовности лука. Положить томатный соус, перемешать, обжаривать, помешивая, еще пару минут.
  • Затем выложить промытые рожки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, подержать на огне, помешивая время от времени еще 5-7 мин.
  • Приятного аппетита!

Оксана

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • Макароны
  • Морковь
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Варим макароны, и пока они варятся, мелко режем лук и кидаем в сковородку. И к нему добавляем морковь, потертую на тёрке.
  • К слегка поджаренной морковке и луку добавляем фарш, 10 минут обжариваем и добавляем одно куриное яйцо. Все быстро и тщательно перемешиваем.
  • После, сразу добавляем томатную пасту, соль, перец и приправы.
  • И добавляем макароны. И все!
  • Приятного аппетита💐

Вероника

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 г
  • Фарш - 600 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста или помидоры 2 шт - 2 ст л
  • Растительное масло - 2 ст л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10-12 минут, разминая комочки лопаткой.
  • К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  • Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Всем приятного аппетита! 😍

Ландыш

Очень вкусно и быстро готовиться 😉 сочный фарш из говядины с макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны - 1 пачка

Фарш говяжий:

  • Чеснок
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление:

  • Варим макароны в кастрюле.
  • На сковороде жарим лук и фарш.
  • Затем добавляем томатное пастой в конце готовки.
  • Фарш перемешиваем с макаронами. Очень легко и просто. Приятного аппетита 😉

Rania Sharapova

Быстрый и ооочень вкусный обед или ужин😋

Ингредиенты (4-5 порций) :

  • Фарш оленины - 200-300 гр
  • Моркови - половина
  • Растит. Масло слив. Масло (для жарки) - по столовой ложке
  • Орегано, весенняя зелень, смесь болгарских перцев (приправа)
  • Соль, перец
  • Макароны - 400 гр

Приготовление - 40минут :

  • В смеси масел обжариваем тертую морковь, доб. Фарш, приправы и доводим до готовности.
  • В это время варим макароны, сливаем воду, как готовы, и перемешиваем фарш с ними.
  • Вкуснятина готова, Приятного аппетита!

Оксана Иванова

Одно из любимых блюд советских людей. Мама нам готовила целую кастрюлю🤗

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки)
  • Фарш, лук, томатная паста
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Фарш обжарить с луком.
  • Добавить томатную пасту.
  • Макароны отварить и смешать с фаршем. Приятного аппетита 🤗

Вероника Земляника

Те же макароны по-флотски, но немного по другому.

Ингредиенты:

  • Макарон - 300-400 гр
  • Фарша (можно и больше) - 400 гр
  • Сливок - 100 мл
  • Сыра моцарелла (можно и другой твердый сыр) - 100 гр
  • Луковица - 1
  • Соль, перец, любые приправы

Приготовление:

  • Отварить макароны до полуготовности. Порезать лук кубиками. Пожарить фарш с луком, добавить специи. Натереть сыр на тёрке.
  • Смешать макароны, фарш, 1/3 сыра. Высыпать в форму для запекания. Полить сверху сливками, посыпать сверху сыром.
  • Запечь в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Creative2901

Быстроужин. Время приготовления 15 мин 🏃‍♀️⏱

Ингредиенты:

  • Макароны - 0,5 упаковки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Фарш (свиной, говяжий, куриный..) - 450 г
  • Соль перец чёрный красный - по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем макарошки до состояния альденте (почти готовы)
  • Пассеруем нарезаный лук (можно крупно, мелко, кольцами-кому как нравится) на растительном масле.
  • В лук добавляем фарш и на сильном огне постоянно разминаем ложкой. У меня был куриный фарш, поэтому через 5 мин все было готово))
  • Отваренные макароны добавляем в сковороду к фаршу, перемешиваем и даём немного всем ингредиентам подышать и пропитаться. Приятного аппетита 🤗

Наталья Пиддуда

Макароны по-флотски №10

Сытное, вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Томатная паста или кетчуп
  • Перец черный молотый
  • Приправы
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Фарш солим, перчим и поджариваем на растительном масле, добавляем кетчуп. Заливаем водой и доводим до кипения, воды не жалейте в ней мы будем варить макароны.
  • Добавляем сырые макароны к фаршу, и варим до готовности. Посыпаем любимыми приправами. Растворяем пару столовых ложек муки в холодной воде и добавляем к макаронам с фаршем, перемешиваем. Пару минут тушим и блюдо готово 😍
  • Приятного аппетита готовьте с удовольствием ваша Маргошка 👧

Маргарита Пастухова

Макароны по-флотски №11

Ингредиенты (4 порции) :

  • Фарш (говядина или свинина) - 400-500 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - 0,5-0,75 ч.л
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Макароны - 200-250 г
  • Сливочное масло - 50-70 г

Приготовление:

  • Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. Ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне (7-10 минут).
  • Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
  • Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
  • Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).
  • Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
  • Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

Валентина Эдуардовна

Макароны по-флотски №12

Ингредиенты:

  • Фарша - 300 грамм
  • Макарон - 500 грамм
  • Луковица
  • Морковь
  • Перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Фарш жарим со специями до готовности.
  • Отдельно обжариваем лук и морковь.
  • Макароны отвариваем. Добавляем фарш и лук с морковью. Хорошо перемешиваем.
  • Приятного аппетита!!

Эдита Лисецкая

Ароматное и вкусное блюдо) А фарш из потрошков добавляет свежий вкус привычному блюду

Ингредиенты:

  • Фарша из потрошков - 1 кг
  • Макарон - 500 гр
  • Репчатого лука - 2 шт
  • Маркови - 1-2 шт
  • Раст. Масло для жарки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны отварить.
  • Лук порезать полукольцами. Марковь натереть на крупной терке. Обжарить. Добавить фарш и жарить до готовности.
  • Добавить макароны к фаршу. Обжарить пару мин. Добавить соль и перец по вкусу. Зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Nadushechka Suhinina

Макароны по-флотски это вкусно. Но, какая из женщин при этом не думает: стоит ли их готовить, ведь от макарон, увы, не худеют, а наоборот. А если добавить к макаронам овощи? Сразу станет на сердце легче.

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 гр.
  • Капуста свежая - 300 гр.
  • Фарш индейки - 350 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Соль, перец, базилик сушен., растительное масло - по вкусу

Приготовление:

  • Капусту нашинковать соломкой. Пожарить и пока отставить. Лук порезать кубиком и начать обжаривать. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить вместе минут 5 . Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente и слить воду. В горячие еще макароны выложить капусту, фарш с луком, добавить сушеный базилик. Попробовать на соленость и, если нужно, подсолить. Перемешать.
  • Прогреть все месте минут 5 на тихом огне, перемешивая. В последнюю очередь пожарить нарезанный полосками болгарский перец и добавить к макаронам. Приятного аппетита.

Людмила

Ингредиенты:

  • Фарша - 500 г.
  • Макаронных изделий твёрдых сортов - 300 г.
  • Воды - 500 мл.
  • Луковица - 1
  • Морковь - 1
  • Сливочного масла - 1 ст.л.
  • Растительного масла - 1 ст.л.
  • Кетчупа - 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  • В мультиварке выбрать программу Жарка 20 минут. В чашу мультиварки вложить масла, добавить лук, нарезанный на кубики и жарить его до прозрачности. Затем всыпать морковь натёртую на крупной тёрке, прожарить несколько минут.
  • Далее добавить фарш, специи, перец и соль по вкусу. Перемешать и жарить до конца программы. За 3 минуты перед концом программы добавить кетчуп. Затем всыпать макароны, залить водой, посолить и включить программу Крупы 35 минут. При подаче посыпать зеленью, можно и тёртым сыром.

Марина Безноскова

Макароны по-флотски №13

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 г
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло рафинированное подсолнечное - 3 ст л
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и остудить.
  • Очистите и нашинкуйте репчатый лук, пассеруйте его в масле. Выложите лук и фарш, перемешайте. Обжарьте фарш с луком на среднем огне в подсолнечном масле. Через 10 минут добавьте сливочное масло, накройте крышкой тушите 15 минут, до испарения жидкости, периодически помешивая.
  • Добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложить в сковороду к фаршу макароны и перемешать до однородности.

Светлана Горынина

Макароны по-флотски №14

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Фарш - 200 гр
  • Томатная паста (или кетчуп) - 3 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны отварить в подсоленной воде.
  • Лук, морковь порезать.
  • На растительном масле поджарить фарш, лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, тушим до готовности.
  • Добавляем специи и макароны, всё перемешиваем.
  • Добавляем зелень.

Мария Архипова

Макароны по-флотски №15

Ингредиенты:

  • Фарша - 0,5 кг
  • Макароны
  • Специи

Приготовление - специи :

  • Отвариваем макароны
  • Обжариваем фарш до готовности, солим, добавляем специи.
  • Смешиваем макароны и фарм, даем настояться.

Инна Галкина

Макароны по-флотски №16

На этот кулинарный шедевр меня вдохновил наш уважаемый директор - Александр. Банально, но-очень вкусно!

Ингредиенты (2 порции) :

  • Макароны - 200 грамм
  • Фарш мясной (у меня - говяжий) - 200 грамм
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло для обжарки лука и фарша

Приготовление - 15 минут :

  • Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла до состояния аl dente (аль денте)!
  • Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему фарш и обжарить до готовности
  • Смешать макароны с фаршем и луком и приятного аппетита!

IRYNA

Ингредиенты:

  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1
  • Фарш домашний - 400 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус брусничный - 1-2 ст. ложки
  • Воды - 150 мл.

Приготовление:

  • Режем лук мелко и обжариваем на сливочном масле
  • Добавляем фарш и готовим до готовности
  • Добавляем воды и доводим до кипения и выключаем
  • Пока жарится фарш, готовим макароны) я отвариваю их в мультиварке 10 минут и готовы))
  • Приятного аппетита!

Оксана Resepti_ot_ksu

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 гр
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Макароны - 400 гр
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

  • В отдельной (основной) готовим фарш. Тушим до готовности периодически добавляя кипячёную воду, посоли по вкусу.
  • В другой начинаем пассеровать лук.
  • Затем добавляем натёртую морковь.
  • Спустя минут 5 мелко нарезанный помидор, можно слегка присолить. Тушим до готовности всех овощей.
  • Тем временем отварим макароны в подсоленной воде.
  • Как фарш и овощи готовы совмещаем их воедино, перемешаем и обжарим буквально 5 минут.
  • Далее добавляем отваренные макароны, перемешаем и подаём к столу.
  • Приятного аппетита! 👌🏻

Юлия Бурмистрова

Самое любимое макарошное блюдо еще с советского времени, а с овощами выглядит ещё аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Макарон - 300 г
  • Мясного фарша (у меня свиной) - 300 г
  • Большая луковица - 1
  • Большая морковь - 1
  • Замороженного болгарского перца - 2 ст.л.
  • Растительного масла - 50 г
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

  • Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавить, натертую на крупной терке, морковь и болгарский перец (был нарезан кубиками и заморожен). Далее добавляем к овощам фарш, солим, перчим. Жарим еще примерно 10 минут на среднем огне.
  • Отвариваем макароны до готовности, сливаем жидкость и соединяем с овощами и фаршем, хорошо перемешиваем. Выдерживаем на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Наталья Насеня

Макароны по-флотски №17

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 грамм
  • Фарша - 500 грамм
  • Томатной пасты - 300 грамм

Приготовление:

  • Поставить Воду на огонь до закипания посолить.
  • Поставить на огонь сковороду когда она будет скворчать бросаем фарш солим перчим жарим фарш до готовности.
  • Залить фарш томатом и минут 1015 потушить.

Надежда Скорикова

Макароны по-флотски №18

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 гр
  • Луковица - 1
  • Помидор - 1
  • Морковь - 1
  • Томат - 100 мл
  • Фарш - 400 гр
  • Базилик сушёный - 1 ч ложка
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Фарш (я взяла куриный) обжарить на сковороде 10 минут, затем добавить натёртую морковь, нарезанный лук, помидор и специи. Влить томат и тушить 10-15 минут.
  • Пока готовится фарш, отварить макароны. Когда всё будет готово соединяем в большой сковороде фарш и макароны, тщательно перемешивая, подержать ещё пару минут на медленном огне.

Алёна Белоконь

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Морковь
  • Фасоль стручковая
  • Помидоры
  • Перец болгарский

Приготовление:

  • Обжарить фарш с луком до полу готовности, добавить овощи пол стакана воды и тушить минут 20 до готовности.
  • Отварить макароны и соединить с фаршем и овощами.
  • Приятного аппетита!

Макароны по-флотски №19

Упрощённый рецепт.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (любые)
  • Свиного фарша - 300 грамм
  • Перца сладкого болгарского очищенного - 200 грамм
  • Лука репчатого - 150 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Обжарить фарш с луком и специями на среднем огне. За 15 минут до готовности высыпать на сковороду порезанный соломкой болгарский перец.
  • Сварить до готовности макаронные изделия. Подавать на стол выложив сверху мясную зажарку. При желании можно добавить кетчуп.🌟 Приятного аппетита!🍝😃😋

Галина Голубкова

Ингредиенты:

  • Макарон - 300 г
  • Фарш (свинина говядина) - 400 г
  • Средняя луковица - 1
  • Томатная паста
  • Перец
  • Прованские травы
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Лук режем кубиком и высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду, немного обжариваем и добавляем к луку фарш, соль, перец, прованские травы, томатную пасту и обжариваем всё до готовности.
  • Тем временем пока обжаривается фарш, отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем под краном и высыпаем на сковороду с фаршем.
  • Всё перемешиваем. Немного подсаливаем и оставляем на огне минут на 5-7 . Макароны наши готовы, приятного аппетита!

Елена

Макароны по-флотски №20

И лишних затрат времени

Ингредиенты:

  • Небольших стебля лука-порея (или 1 средняя луковица) - 2
  • Фарша - 450 г
  • Кавказских специй, соль - 1 ст.ложка
  • Макарон спиральки - 300 г

Приготовление:

  • Лук мелко порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла - лук, особенно порей, очень любит сливочное масло! Добавить фарш, специи, посолить и обжарить до готовности.
  • Макароны сварить «альденте» и прямо из кастрюли шумовкой переложить к фаршу, добавить буквально 100 мл водички в которой варились макароны, готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.

Екатерина Стефанова

Макароны по-флотски №21

Ингредиенты (4 порции) :

  • Макароны - 250 г
  • Фарш говядина со свининой - 300 г
  • Морковь - 1
  • Лук репчатый - 1
  • Помидор - 1
  • Сливочное масло (в макароны) - 30 г
  • Растительного масла - 2 стол. ложки
  • Соль, специи

Приготовление - 1 час :

  • Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем ввести пюре из помидора, соль, специи, накрыть крышкой и потушить все минут 15-20 .
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к макаронам добавить сливочное масло и приготовленный фарш. Перемешать, при подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Алена

Макароны по-флотски №22

Наверное, это самое популярное блюдо в каждой семье

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Кукурузного масла - 2-3 ст.л
  • Соль, перец, розмарин

Приготовление:

  • Макароны-сапожки отвариваем
  • Фарш обжариваем вместе с луком на кукурузном масле. Соли, перчим и слегка посыпаем розмарином.
  • Засыпаем готовые «сапожки» к фаршу, готовим 2-3 минуты и выключаем. Просто и вкусно!

Ольга Сыромолот

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Луковица - 1
  • Упаковка- макароны - 1
  • Соль, перец - по вкусу
  • Раст. Масло - для жарки

Приготовление:

  • Разогреть сковороду, добавить раст. Масло. Добавить фарш, мелко нарезанную луковицу, обжарить. Посолить, поперчить.
  • Как только поставили сковороду разогреваться, сразу же ставим воду на макароны. Произвольно ломаем макароны. Как только вода закипела, сразу высыпаем их в кастрюлю,. Воду подсаливаем по вкусу. Варим до готовности.
  • Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг. Даём стечь воде. Затем помещаем макароны снова в кастрюлю, добавляем обжаренное мясо и перемешиваем. Все-блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Ольга Мишина

Макароны по-флотски №23

Ингредиенты:

  • Макарон - 1 пачка
  • Фарша свино-говяжьего - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Фарш обжарить на растительном масле немного на сильном огне. Затем добавить лук и обжаривать пока не выпарится вся вода. Солим, перчим по вкусу.
  • Я обжаривая до тех пор пока фарш не начнёт хрустеть (в этом весь секрет). Варим макароны в подсоленной воде.
  • В сваренные макароны добавляем наш фарш и немного растительного масла и хорошенько перемешиваем. Приятного Аппетита!!!

Алина Амзаева

Макароны по-флотски №24

Ингредиенты:

  • Макарошки
  • Фарш (у меня свино-говяжий)
  • Томат перетертый
  • Итальянский кетчуп
  • Соль, перец, прованские травы

Приготовление:

  • Варим макароны до готовности
  • Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему томат и итальянский кетчуп, солим перчим хорошо перемешиваем и добавляем несколько зубчиков чеснока
  • К нашему готова фаршу добавляем макароны, хорошо перемешиваем и подаём! Приятного аппетита!🌸

Anastasiya Halich

Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой. Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления. К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.

Сейчас макароны по-флотски готовят с грибами, тушенкой, колбасными изделиями, помидорами, кабачками с добавлением сыра, томатной пасты или кетчупа. Могут ли эти макароны называться по-флотски? Вопрос.

Видео рецепты

Макароны по-флотски - вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Макароны по-флотски - невероятно вкусный рецепт:

Очень Вкусные Макароны По Флотски с фаршем - Быстро и вкусно:

Макароны по флотски - Рецепт:

Макароны по-флотски от Ильи Лазерсона - Обед безбрачия:

Макароны По-Флотски, Вкусно, как у бабушки:

Одна сковородка! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще:

Как правильно готовить макароны по-флотски с фаршем. Макароны по флотски с фаршем:

Очень Вкусные Макароны по‑флотски с сочным фаршем - Рецепт макарон:

Макароны по-флотски - невероятно вкусный рецепт! Мамины рецепты:

Макароны по-флотски - Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро):

Очень быстрый способ приготовить макароны по-флотски - быстро и вкусно:

Макароны по-флотски - Рецепт Бабушки Эммы:

Готовим Макароны по Флотски с Фаршем, Грибами и томатным соусом:

Макароны по флотски. Рецепт с фаршем сыром:

Макароны по-флотски. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном:

Макароны по флотски с фаршем. Самый вкусный пошаговый рецепт:

Макароны по-флотски - лучший рецепт в казане на костре:

Ну, очень вкусные - Макароны по-флотски:

Макароны по-флотски с куриным фаршем:

Рецепты читателей и отзывы

Самые вкусные макароны по-флотски

Ингредиенты на 5 порций:

  • Мясо (говядина) - 300 г
  • Вода - 2,5 л
  • Макаронные изделия / Макароны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - 2,5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) - 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 1/5 ч. л.
  • Зелень - 2 веточ.

Приготовление (25 минут):

  • Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли. Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже.
  • Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
  • На небольшом огне до зарумянивания.
  • Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
  • Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
  • Слить воду с макарон.
  • Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
  • Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
  • Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.

Самые вкусные «Макароны по-флотски» готовы! Угощайтесь!

Светлана.

Гуляш «Восхитительный»

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда - восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

Гуляш из фарша с макаронами - блюдо из разряда экономных, простых и быстрых. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Тогда они пропитаются вкусным ароматным соусом и не успеют развариться. Немного затрат ваших усилий и времени - и замечательное блюдо готово! Подробный рецепт, как приготовить гуляш «Восхитительный», перед вами. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты (порций - 4):

  • Фарш говяжий - 500 Грамм (нежирный)
  • Макаронные изделия - 250 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Помидоры - 200 Грамм (консервированные)
  • Томатный соус - 1 Стакан
  • Перец красный жгучий - По вкусу (хлопьями)
  • Паприка сладкая молотая - 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный - 1/2 Чайных ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Соль - По вкусу (опционально)
  • Вода горячая - 1 Стакан (опционально)

Как приготовить Гуляш «Восхитительный» (время приготовления - 20 мин):

  • Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите, помойте.
  • Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый перец, сладкую паприку и розмарин, перемешайте.
  • Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
  • Снимите с помидоров кожицу, порежьте мякоть и отправьте в сковороду. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Долейте воды столько, чтобы она едва покрыла фарш, и накройте крышкой.
    • Отварите макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).
    • Лук измельчите на кусочки любой формы.
    • В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.
    • Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.
    • Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.
    • После того, как яйцо схватится, влейте к фаршу томат.
    • Влейте в фарш воду.
    • Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.
    • Зелень укропа измельчите.
    • В уже готовый фарш всыпьте укроп и тушите еще половину минуты.
    • Горячий фарш переложите к макаронам, смешайте и подавайте на стол.
    • Приятного аппетита!

Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного - почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!

Фарш подходит любой - он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента - курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) - 300 г;
  • макароны - 150 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 небольшая;
  • чеснок - 1 зубец;
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки;
  • сыр - 80 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт

  1. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача - пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
  3. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.
  4. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
  5. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.
  6. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
  7. К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
  8. Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень - она отлично дополняет вкус и аромат.

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня в нашем меню настоящее мужское блюдо, история возникновения которого уходит своими корнями в начало ХХ века. Впервые появившись в тарелках моряков, за сто лет оно завоевало популярность всех Российских столов. Этому поспособствовали простота приготовления и дешевизна рецепта. Как вы успели прочитать название заголовка, это блюдо – макароны по-флотски.

Первое упоминание о «макаронах по-флотски» в советской Книге о вкусной и здоровой пище появилось в 1955 году. И с того времени рецепт очень сильно изменился, но осталась его основа, в состав неизменно входят макароны и мясной фарш. Только фарш все чаше применяется куриный, он дешевле, да и форма самих макарон очень сильно разнообразилась.

Сегодня мы с вами разберем, как приготовить макароны с разными фаршами, а также различными средствами, включая мультиварку. Познакомимся с тонкостями этого блюда, так, чтобы даже начинающий кулинар смог приготовить эту вкуснейшую еду.

Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300гр.
  • Мясо – 300гр.
  • Томатная паста – 1ч.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Масло сливочное – 30гр.

Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину?.

Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.

Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.

Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.

Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.

Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.

Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.

И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.

Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.

А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.

По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку , а после них можно по тарелочке . Получится настоящая мужская еда!

Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.

Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.

После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.

На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.

Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.

Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски – простой рецепт

Когда вы познакомились с тонкостями приготовления флотских макарон, от сложного рецепта переходим к более простым. Мясо заменим на фарш, а для лучшего вкуса добавим тертый сыр. Но самый главный секрет будет в форме самих макарон!

Ингредиенты:

  • Макароны – 240гр.
  • Фарш (говяжий) – 300гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Чили – щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль – 3ст.л.
  • Вода – 3л.

Для этого рецепта нужно выбрать макароны крупного размера, например вот такие. Почему? Читайте ниже.

Ну а приготовление начинаем с обжарки лука. Для этого мы его режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до легкой степени золотистости примерно 4 минуты. Затем отправляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем, подсаливаем, перчим и начинаем обжаривать. Жарить будем до готовности примерно 8-10 минут.

Пока занимаемся фаршем, ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим и загружаем в нее макароны. Варим их до готовности, а еще лучше, чтобы осталась внутренняя твердость.

Натираем сыр на крупной терке, зелень режем произвольно, она нужна больше для украшения.

Когда макароны достигнут нужной нам консистенции, откидываем их на дуршлаг. Если к этому времени фарш уже готов, то макароны отправляем сразу в сковороду, если фарш еще не готов, то промываем их под водой и оставляем в сите.

Дожидаемся готовности фарша. Когда этот момент наступит, перекладываем к нему в сковороду макароны. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла.

Все перемешиваем и доводим до одинаковой температуры ингредиенты. А теперь, о главном секрете, про который я говорил вначале. Посмотрите на фотографию, и вы все поймете.

Как видите фарш заполнил пустоты внутри макарон, и они получились как бы фаршированными.

Затем посыпаем все порезанной зеленью и еще раз все перемешиваем.

Раскладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Получилось замечательное блюдо, приготовление которого в идеале отнимает не больше 20 минут времени.

Приятного аппетита!

Классический рецепт макарон по-флотски

А теперь классика! Как все это начиналось 100 лет назад. Приготовим по рецепту, о котором упоминается в старой кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Макароны – 320гр.
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Топленое масло – 15гр.
  • Растительное масло – 60мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и отправляем в нее топленое масло и половину растительного. На сковороду выкладываем фарш и начинаем обжаривать.

На соседнюю конфорку ставим еще одну сковороду, разогреваем и наливаем остатки растительного масла. Репчатый лук режем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, делаем средний огонь и обжариваем до золотистого цвета. На это уходит примерно 4 минуты.

Затем солим фарш, перчим и перекладываем к нему обжаренный лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше, до готовности мяса еще несколько минут.

А параллельно этому процессу, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем макароны и варим до готовности.

Как правило, фарш обжаривается раньше, чем успевают свариться макароны.

Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг, сливаем воду и затем перекладываем в сковороду.

Перемешиваем их с фаршем, и нагреваем до одинаковой температуры. После этого сразу раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Флотские макароны в мультиварке

Вкусные макароны получаются если их приготовить в мультиварке. Причем сам процесс приготовления гораздо проще чем на сковороде, а макароны варить совершенно не нужно! В общем читайте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500гр.
  • Мясо – 500гр. (или фарш)
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Морковь – 120гр.
  • Помидоры – 180гр.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Кетчуп – 3ст.л. (1,5ст.л. томатной пасты)
  • Растительное масло – 1ст.л.

И опять начинаем с лука. Режем его мелкими кусочками. Так же небольшими кубиками нарезаем помидоры. Морковь натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем очень мелкими кусочками, чуть больше, чем у фарша.

Можно использовать простой мясной фарш, но мясо мелкими кусочками вкуснее.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и выбираем режим «Жарка». Ждем примерно 2-3 минуты, когда мультиварка нагреется. Затем отправляем обжариваться лук, помидоры и морковь – все вместе.

Помешиваем и, примерно через 5 минут жарки, добавляем в чашу мясо.

Добавляем специи, перцы и соль. Наливаем стакан кипятка.

Не лейте холодную воду, иначе мясо будет жестким.

Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь, чтобы мясо стало мягким, его нужно потушить. Для этого выбираем режим «Тушение», время устанавливаем 30 минут.

Если вы используете говядину, тушите ее не менее 50 минут.

По истечение времени, открываем крышку и пробуем мясо. Если оно готово, переходим к следующему этапу. Засыпаем в чашу сухие макароны. Перемешиваем все, добавляем чайную ложку соли и заливаем кипятком. Нам для этого понадобится 700мл кипятка.

Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Крупы» или «Выпечка», время 10 минут и нажимаем старт.

Время готовки выбирайте исходя их сорта ваших макарон, необходимое для них время можете прочитать на упаковке.

По истечение времени открываем мультиварку и зовем всех к столу.

Как видите, использование мультиварки очень сильно облегчает процесс готовки. А вкус… а вкус оцените сами.

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем из индейки

Чуть недоваренные макароны можно отнести к диетическому блюду. А так как флотский вариант обязательно включает в себя мясо, мясо индейки напрашивается само собой. Для вкуса добавим аджики. Получится, как всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500гр.
  • Мясной фарш – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Аджика – 1 десертная ложка
  • Сливочное масло – 15гр.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец, кориандр, специи – по вкусу

Для приготовления рецепта мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, добавляем кусочек сливочного и отправляем обжариваться лук.

Обжариваем 3-4 минуты и добавляем фарш. Для сочности мяса в сковороду наливаем примерно 50мл воды.

Когда вода с фаршем закипит, уменьшаем нагрев и закрываем крышку. Оставляем тушиться примерно 20 минут.

Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем в нее макароны и варим 10 минут (точное время уточняйте на упаковке).

Примерно в середине тушения фарша, открываем крышку и забрасываем к нему мелко порезанную помидорку и десертную ложку аджики. Все перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Пока варятся макароны и тушится фарш, получаем несколько минут передышки. Можно порезать овощной салат или просто попить чай?

Дальнейшие шаги обусловлены тем, что быстрее сварится. Если сварились макароны, а фарш еще не готов, промываем их и оставляем в сите. Если фарш приготовился раньше, просто выключите огонь под сковородой.

Когда все готово, дошло до кондиции, просто соединяем вместе в сковороде. Посыпаем зеленью, при необходимости солим, перчим, все перемешиваем и оставляем потушиться еще пару минут.

После этого выключаем огонь и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Помните вариант приготовления макарон по-флотски в мультиварке, мы там макароны отдельно не варили. Подобным образом можно поступить и со сковородой, если приготовить соус, в котором они будут готовиться. Хочу представить очень простой вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250гр.
  • Фар мясной – 400гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Прованские травы – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Вода – 650мл.

Начинаем с репчатого лука и чеснока. Режем их небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета 3-4 минуты.

На сковороду с луком выкладываем мясной фарш и равномерно его распределяем. Посыпаем прованскими травами, перчим и солим. Помешивая, обжариваем до полуготовности.

Друзья, все специи применяйте исходя из вашего вкуса. Ну нет у вас прованских трав, и не надо, просто поперчите. Главное не точно повторить рецепт, а сделать блюдо своими руками, а ваши близкие это оценят!

Пока готовится мясной фарш, приготовим соус для макарон, в котором они будут вариться. В чашку отправляем томатную пасту, солим и наливаем воду. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Теперь, когда у нас фарш доведен до полуготовности, на сковороду насыпаем макароны. Заливаем соусом и перемешиваем. Все равномерно распределяем по сковороде и закрываем крышкой.

Готовим 20 минут под крышкой, но периодически ее снимаем и перемешиваем. За это время макароны разварятся и впитают в себя всю воду.

Для того, чтобы все получилось, важно соблюдать пропорцию макарон и воды. Воды не должно быть много, иначе макароны сильно разварятся и будет жидко, и не должно быть мало, получится очень сухо.

Готовность блюда проверяем по готовности макарон. Как только они достигнут нужной нам консистенции, посыпаем тертым сыром, выключаем огонь и закрываем крышку. Под закрытой крышкой сыр за пару минут расплавится.

Вот так просто и быстро можно приготовить замечательное блюдо, которое даже вкуснее классического.

Приятного аппетита!

Очень вкусные макароны с куриным фаршем

Курица настолько плотно вошла в нашу жизнь, что невозможно представить ни одно блюдо, рецепт которого не содержал бы мясо этой птицы. Макароны по-флотски не стали исключением, поэтому следующий рецепт мы сделали с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300гр.
  • Фарш куриный – 600гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт будет быстрый, хотя бы потому, что куриный фарш готовится очень быстро в отличие от говяжьего. Но начнем не с лука, а просто нальем в кастрюлю воды и поставим ее на огонь. В воде будем варить макароны.

Пока вода греется, порежем репчатый лук небольшими кубиками. Так же порежем и чеснок. Отправляем все на разогретую с растительным маслом сковороду.

Когда лук зазолотится, отправляем к нему фарш, добавляем соли и перца и хорошо перемешиваем. Оставляем обжариваться.

Не забывайте периодически помешивать фарш.

Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и загружаем макароны. После закипания уменьшаем огонь.

Время варки читайте на упаковке.

Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь. К тому времени фарш уже, как правило, готов. Нам остается только соединить все вместе. Если ваша сковорода позволяет это сделать – делайте в сковороде. Мы смешиваем все в кастрюле с двойным дном.

Вот и все, вкусные макарошки с куриным фаршем готовы. Готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски на сковороде без варки макарон

Я уже приводил два рецепта в которых макароны отдельно не варятся. Хочу представить еще один, но видео рецепт, специально для тех, кто любит больше смотреть чем читать. Блюдо однозначно стоит попробовать, чтобы оценить его вкус.

На этом у меня все. Как видите макароны по-флотски очень простое, но вкусное блюдо. Не даром оно так любимо многими. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

В продолжение темы:
Поделки

Как считается рейтинг ◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю ◊ Баллы начисляются за: ⇒ посещение страниц, посвященных звезде ⇒...