Суп из куриных шеек с рисом. Суп из куриных шеек с рисом Сварить суп из куриных шеек

Суп из куриных шеек получается не жирный. Вкус супа – замечательный. Куриные шейки продаются с кожей и без нее. При приготовлении супа кожу нужно удалить или очистить от жира.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриные шейки – 500 грамм

Рис – 100 грамм

Картофель – 2-3 штуки

Морковь – 1 штука

Лук – 1 головка

Вода – 1,5-2,0 литра

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец специи

Как приготовить суп из куриных шеек:

Куриные шейки промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену, когда бульон начнет закипать. Варить шейки до готовности около 30-40 минут.

Вынуть шейки из бульона. Бульон процедить через сито и перелить снова в кастрюлю.

Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.

Через пять, семь минут опустить в бульон промытый несколько раз в холодной воде рис.

Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле. Опустить в бульон за пять минут до конца приготовления. Посолить и приправить по вкусу перцем и специями.

Готовый суп посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Ингредиенты:

  • куриные шейки — 300 гр.,
  • картошка — 5 шт.,
  • макаронки «звездочки» — 2 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • зеленый укроп.

Из разделанной на филе курочки хозяйки чаще всего используют для приготовления блюд куриные ножки, грудку и бедрышки. Зачастую такие мелкие части курицы как сердечки, желудочки и шейки не используются. А из них можно приготовить много вкусных блюд для ребенка. Например, любимыми блюдами моего сынишки стала и сочные тушеные . Кстати, еще в старинных рецептах настоящим деликатесом считались фаршированные шейки (только кожа). Сегодняшний наш суп готовим с нежными куриными шейками и любимыми макаронами «звездочки».

Приготовление супа с шейками:

1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.

2. Добавить в сваренный бульон кубики картошки, и тонкие кружочки моркови.

3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.

4. Варить еще три минутки.

5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления супа:

— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,

— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,

— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,

— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.

Рисовый суп с куриными шейками и яйцом в мультиварке – это замечательный суп, который идеально подойдет людям, желающим похудеть. Он получается диетическим, но при этом очень вкусным, сытным, ароматным и питательным. Надеюсь, что и всей вашей семье этот суп придется по вкусу.

Ингредиенты

  1. Вода – 2000 мл
  2. Куриные шейки – 7 штук
  3. Репчатый лук – 1 штука
  4. Яйцо куриное – 1 штука
  5. Морковь – 1 штука
  6. Картофель – 1 штука
  7. Рис – 1,5 столовые ложки
  8. Лавровый лист – 2 штуки
  9. Соль, перец (или вкусная соль) – по вкусу
  10. Зелень (любая) – по вкусу

В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в нее куриные шейки. Если куриные шейки неочищенные, то их нужно будет очистить от кожицы. Отвариваем шейки на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.

Затем в кастрюлю добавляем репчатый лук. Многие люди не любят, когда репчатый лук разваривается в кастрюле, и, чтобы этого не произошло, его не нужно очищать от шелухи.

Морковь натираем на крупной терке и опускаем ее в кастрюлю к отварным шейкам. Круглозерный рис замачиваем в холодной воде на 5 минут, чтобы из него вышел лишний крахмал. Затем кладем его тоже в кастрюлю.

Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Промываем картофель холодной водой и тоже опускаем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до приготовления кладем соль и перец по вкусу. Вместо обычной соли и перца можно использовать замечательную приправу под названием «Вкусная соль».

За 5 минут до приготовления мы взбиваем одно куриное яйцо. Очень медленно вливаем яйцо в кипящую воду. За 2 минуты до конца готовки добавляем лавровый лист. Когда суп будет готов, лавровый лист нужно будет вынуть из кастрюли.

Перед подачей украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Итак, приступим.




Ингредиенты:

- шейки куриные – 500 г,
- грибы шампиньоны – 500 г,
- вода – 5 л,
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 200 г,
- морковь – 80 г,
- яйца – 2 шт,
- мука – 3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу,
- лавровый лист – 3-4 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все необходимые ингредиенты.




Начнем процесс с приготовления бульона. Для этого, шейки моем, выкладываем в кастрюлю. Затем очищаем 100 г репчатого лука и целым добавляем к шейкам. Заливаем водой и ставим варить. После закипания, снимаем пену, добавляем немного соли и варим до готовности мяса. После этого необходимо бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Шейки возвращаем в бульон, а сваренный лук выбрасываем.




Пока варится бульон, подготовим грибы. Для этого шампиньоны почистим и хорошо промоем под проточной водой. Теперь режем их крупными кусочками.




Выкладываем грибы в глубокую сковороду, наливаем 50 мл подсолнечного масла, затем воды столько, чтобы покрыло грибы. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Когда жидкость в грибах закипит, прикручиваем огонь и тушим их 10 минут. После этого снимаем крышку и собираем прозрачный грибной бульон в отдельную тару.






Теперь на сковороду добавляем подсолнечное масло и мелко покрошенный репчатый лук. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, но пересушивать не стоит.




Теперь, когда мы сварили и процедили бульон, моем, чистим и крошим кубиками картофель. Добавляем его в жидкость и варим до полуготовности 10 минут после закипания.




Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Высыпаем ее в суп и вместе с картофелем довариваем до готовности.




После этого приступаем к приготовлению клецок. Яйца размешиваем с мукой и 0,5 стакана воды.






Добавляем соль, перец и смотрим, какая получилась консистенция. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте чуть муки.




Теперь в кипящий на малом огне бульон начинаем вводить наши клецки. Берем чайной ложкой тесто и опускаем в суп таким образом, чтобы тесто смывалось бульоном. Тогда и клецка легко отойдет от ложки и ложка будет мокрая и следующая порция клецек легко и красиво будет отходить в жидкость. Когда все клецки поднимутся на поверхность, выливаем грибной бульон и высыпаем жареные грибы.




Моем и мелко крошим зелень.




Высыпаем в суп, пробуем на соль бульон, если необходимо, то досаливаем. Если суп получается густой – доливаем немного воды. Доводим до кипения и выключаем.




Вот и готов наш вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита!




Автор: Биленко Анна



Не менее вкусным и ярким получается

В продолжение темы:
Поделки

Как считается рейтинг ◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю ◊ Баллы начисляются за: ⇒ посещение страниц, посвященных звезде ⇒...