Суп из куриных шеек с рисом. Суп из куриных шеек с рисом Сварить суп из куриных шеек
Суп из куриных шеек получается не жирный. Вкус супа – замечательный. Куриные шейки продаются с кожей и без нее. При приготовлении супа кожу нужно удалить или очистить от жира.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Куриные шейки – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Картофель – 2-3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук – 1 головка
Вода – 1,5-2,0 литра
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, перец специи
Как приготовить суп из куриных шеек:
Куриные шейки промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену, когда бульон начнет закипать. Варить шейки до готовности около 30-40 минут.
Вынуть шейки из бульона. Бульон процедить через сито и перелить снова в кастрюлю.
Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.
Через пять, семь минут опустить в бульон промытый несколько раз в холодной воде рис.
Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле. Опустить в бульон за пять минут до конца приготовления. Посолить и приправить по вкусу перцем и специями.
Готовый суп посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Ингредиенты:
- куриные шейки — 300 гр.,
- картошка — 5 шт.,
- макаронки «звездочки» — 2 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- зеленый укроп.
Из разделанной на филе курочки хозяйки чаще всего используют для приготовления блюд куриные ножки, грудку и бедрышки. Зачастую такие мелкие части курицы как сердечки, желудочки и шейки не используются. А из них можно приготовить много вкусных блюд для ребенка. Например, любимыми блюдами моего сынишки стала и сочные тушеные . Кстати, еще в старинных рецептах настоящим деликатесом считались фаршированные шейки (только кожа). Сегодняшний наш суп готовим с нежными куриными шейками и любимыми макаронами «звездочки».
Приготовление супа с шейками:
1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.
2. Добавить в сваренный бульон кубики картошки, и тонкие кружочки моркови.
3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.
4. Варить еще три минутки.
5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления супа:
— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,
— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,
— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,
— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.
Рисовый суп с куриными шейками и яйцом в мультиварке – это замечательный суп, который идеально подойдет людям, желающим похудеть. Он получается диетическим, но при этом очень вкусным, сытным, ароматным и питательным. Надеюсь, что и всей вашей семье этот суп придется по вкусу.
Ингредиенты
- Вода – 2000 мл
- Куриные шейки – 7 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо куриное – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Рис – 1,5 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль, перец (или вкусная соль) – по вкусу
- Зелень (любая) – по вкусу
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в нее куриные шейки. Если куриные шейки неочищенные, то их нужно будет очистить от кожицы. Отвариваем шейки на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем репчатый лук. Многие люди не любят, когда репчатый лук разваривается в кастрюле, и, чтобы этого не произошло, его не нужно очищать от шелухи.
Морковь натираем на крупной терке и опускаем ее в кастрюлю к отварным шейкам. Круглозерный рис замачиваем в холодной воде на 5 минут, чтобы из него вышел лишний крахмал. Затем кладем его тоже в кастрюлю.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Промываем картофель холодной водой и тоже опускаем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до приготовления кладем соль и перец по вкусу. Вместо обычной соли и перца можно использовать замечательную приправу под названием «Вкусная соль».
За 5 минут до приготовления мы взбиваем одно куриное яйцо. Очень медленно вливаем яйцо в кипящую воду. За 2 минуты до конца готовки добавляем лавровый лист. Когда суп будет готов, лавровый лист нужно будет вынуть из кастрюли.
Перед подачей украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- шейки куриные – 500 г,
- грибы шампиньоны – 500 г,
- вода – 5 л,
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 200 г,
- морковь – 80 г,
- яйца – 2 шт,
- мука – 3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу,
- лавровый лист – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Начнем процесс с приготовления бульона. Для этого, шейки моем, выкладываем в кастрюлю. Затем очищаем 100 г репчатого лука и целым добавляем к шейкам. Заливаем водой и ставим варить. После закипания, снимаем пену, добавляем немного соли и варим до готовности мяса. После этого необходимо бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Шейки возвращаем в бульон, а сваренный лук выбрасываем.
Пока варится бульон, подготовим грибы. Для этого шампиньоны почистим и хорошо промоем под проточной водой. Теперь режем их крупными кусочками.
Выкладываем грибы в глубокую сковороду, наливаем 50 мл подсолнечного масла, затем воды столько, чтобы покрыло грибы. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Когда жидкость в грибах закипит, прикручиваем огонь и тушим их 10 минут. После этого снимаем крышку и собираем прозрачный грибной бульон в отдельную тару.
Теперь на сковороду добавляем подсолнечное масло и мелко покрошенный репчатый лук. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, но пересушивать не стоит.
Теперь, когда мы сварили и процедили бульон, моем, чистим и крошим кубиками картофель. Добавляем его в жидкость и варим до полуготовности 10 минут после закипания.
Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Высыпаем ее в суп и вместе с картофелем довариваем до готовности.
После этого приступаем к приготовлению клецок. Яйца размешиваем с мукой и 0,5 стакана воды.
Добавляем соль, перец и смотрим, какая получилась консистенция. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте чуть муки.
Теперь в кипящий на малом огне бульон начинаем вводить наши клецки. Берем чайной ложкой тесто и опускаем в суп таким образом, чтобы тесто смывалось бульоном. Тогда и клецка легко отойдет от ложки и ложка будет мокрая и следующая порция клецек легко и красиво будет отходить в жидкость. Когда все клецки поднимутся на поверхность, выливаем грибной бульон и высыпаем жареные грибы.
Моем и мелко крошим зелень.
Высыпаем в суп, пробуем на соль бульон, если необходимо, то досаливаем. Если суп получается густой – доливаем немного воды. Доводим до кипения и выключаем.
Вот и готов наш вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
Не менее вкусным и ярким получается